经管学院
当前位置: 网站首页    院系风采    经管学院    正文

经管学院举办“爝火回燃,诵时代华章”红色经典诵读大赛

时间:2023-04-11浏览:作者:经管学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步团结引领广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,传承中华优秀传统文化,打造书香校园,我院于4月6日在南校区学术交流中心报告厅举办“爝火回燃,诵时代华章”红色经典诵读大赛。学院团委书记李晔、辅导员张瑞君、王作航和周文博担任评委,比赛由金喆和赵一橦主持。

比赛现场

经过初赛和复赛的选拔,共有六支队伍挺进最终决赛。比赛现场,各队选手切合主题、着装统一,以饱满的热情进行诵读,抒发着当代青年浓厚的爱国主义情感。他们回溯过去,展望未来,缅怀英雄,歌颂祖国壮丽雄伟的大好河山。

评委打分

张瑞君和王作航老师进行了总结点评,他们肯定了各队的精彩表现,并提出了相关建议。经过最终的评审,“土豆爱吃马铃薯队”获得一等奖,“啊对对对队”、“长大好儿郎队”获得二等奖,“工管信管不如网管队”、“星火队”、“匡扶天下大振工管队”获得三等奖。

参赛选手与老师合影留念

打造书香校园,营造书香氛围,以经典诵读引领学生健康成长。本次比赛引导我院青马学员爱读书、读好书、善读书,立志为中华民族伟大复兴而读书,切实增强历史自觉和文化自信,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(供图:经管学院新媒体部  审核:李晔  网络编辑:陈雨珊)