经管学院
当前位置: 网站首页    院系风采    经管学院    正文

经管学院与八路军西安办事处纪念馆举行志愿者服务共建基地签约仪式

时间:2023-04-04浏览:作者:经管学院

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻把握习近平总书记关于雷锋精神的重要指示精神,进一步丰富“馆院合作”志愿服务活动形式,提升学院“行走课堂”学生工作品牌质量,3月30日,我院与八路军西安办事处纪念馆在南校区学术交流中心报告厅举行志愿者服务共建签约仪式。纪念馆副馆长袁猷峰、学院党委副书记李宏伟出席签约仪式,签约仪式由学院团委副书记韩烁主持。

仪式现场

李宏伟在致辞中表示,学院始终重视学生的理想信念教育,将其作为学院人才培养中“补钙壮骨”的重要途径。近年来,学院始终与八办积极互动,成果丰硕。希望以志愿者服务基地共建为契机,进一步深化合作,共同为学院培养全面发展的高素质人才提供坚实的基础。

签约仪式

签约仪式上,袁猷峰向学院赠送了纪念馆编写的红色书籍。纪念馆办公室负责人、院学生工作办公室、院团委负责人及300名学生代表参加了活动。

袁猷峰在讲话中指出,馆校共建活动不仅为同学们创造了更丰富优质的学习实践机会,也提升了学生的综合素养和爱国主义情怀。纪念馆将进一步深化与学院的合作,用好纪念馆这个“大思政课”平台,积极探索馆-院志愿服务共建新模式,共同培养全面发展的高素质人才。

主题宣讲

与会人员集体观看了八路军西安办事处纪念馆宣讲团带来的《西安八办》爱国主义教育示范基地巡礼片,《潮向延安》《红色的桥梁,永恒的纪念》等主题宣讲,《国家》手语歌曲等精彩表演。

(供图:经管学院新媒体部 审核:李晔 网络编辑:陈雨珊)