经管学院
当前位置: 网站首页    院系风采    经管学院    正文

“五小创”五院联合宣讲会顺利举行

时间:2023-04-03浏览:作者:经管学院

为使同学们深入了解“五小创”赛事的形式和内容,鼓励大家踊跃报名参与,由长安大学大学生科技创新创业协会承办的“五小创”宣讲会于4月1日19时通过腾讯会议与哔哩哔哩平台顺利举行。此次会议由经管学院、信息学院、运输学院、汽车学院、能电学院五院联合举办。参与此次宣讲会的有运输学院贺鑫老师、经管学院学生代表王淼迪、信息学院团队代表有田生活团队、运输学院学生代表张明珠、汽车学院学生代表李锦源及有意向参与本次比赛的同学。能电学院李佳瑶担任本次宣讲会主持人。

线上宣讲会现场

会议伊始,能电学院李佳瑶同学发言,她讲解了“五小创”赛事的参赛规则、作品要求、赛事流程等方面内容,指出“五小创”赛事致力于提升学生的创新创业思维能力和执行力,强调注重实干、避免空想,并鼓励各位同学积极参加比赛,展现自我核心能力与专业风采。

经管学院学生代表王淼迪发言

随后,来自运输学院的张明珠、经管学院的王淼迪以及汽车学院的李锦源依次发言,分享了自己参与“五小创”赛事的宝贵经验。针对比赛的不同赛道,他们立足于“五小创”大赛的各个阶段,强调发挥专业优势,注重研究过程,以创新创意为导向找准项目定位,并在如何完成一份优秀全面的创业计划书方面进行了详细介绍。最后,贺鑫老师总结发言,鼓励同学们积极参与“五小创”比赛,充分激发自己在科创道路的潜力,为未来参加创新创业类比赛打下基础。

运输学院贺鑫老师发言

至此,会议圆满结束。本次会议激发了同学们参与“五小创”赛事的热情,帮助其深入了解比赛内容,希望参赛同学能在接下来的比赛中能够取得令自己满意的成绩。

(供图:经管学院新媒体部  审核:李晔  网络编辑:陈雨珊)