经管学院
当前位置: 网站首页    院系风采    经管学院    正文

长安大学第九届“词曲颂古韵•诗赋润芳华”中华诗词表演大赛顺利举办

时间:2023-03-28浏览:作者:经管学院

承千年精粹,为往圣继绝学。由长安大学团委主办、经管学院团委承办的第二十二届文化节—— “词曲颂古韵·诗赋润芳华”中华诗词表演大赛顺利举办,全校共有来自不同学院的本科生、研究生组成的75支队伍参加了本次比赛。

参赛队员展示

经过前期初赛与复赛的层层选拔,最终有六支队伍脱颖而出进入了决赛。决赛在 3月24日举办,由经管学院团委书记李晔、汽车学院团委书记许超然、能电学院团委书记金振广和经管学院团委副书记韩烁担任评委。各参赛队伍精心打磨,将传统文化与现代元素相结合,最终向大家呈现了与众不同、独具匠心的诗词作品。在比赛中,大家见到了醉酒而作《将进酒》的狂放诗人李白,领略了秦、唐、宋洒脱的侠客风姿,目睹了花木兰巾帼不让须眉的女儿风采,还有古典美人的巧目盼兮,汉宫秋的生离死别,亦让我们领略了古典诗词与现代文化碰撞产生出的独特火花。经过评委们的打分,最终“雁落队”获得比赛一等奖,“重梦行队”和“将进酒队”获得二等奖,“时代话诗人队”、“万古生香宇宙小分队”和“中国传统文化协会代表队”获得三等奖。

复赛现场

本次大赛让青年学生们同诗词为伍,相聚典雅之堂,诵中华经典,共会雅致之宴。希望在未来同学们能够继续挖掘中华诗词中的美,更好地传承与发扬优秀的传统文化。

(供图:经管学院新媒体部  审核:李晔  网络编辑:陈雨珊)