经管学院
当前位置: 网站首页    院系风采    经管学院    正文

长安大学第八届“创客月”系列活动之第十三届ERP沙盘模拟大赛宣讲会顺利举行

时间:2022-11-19浏览:作者:经管学院

为使复赛选手充分了解沙盘实操规则,掌握实际运营流程,第十三届ERP沙盘模拟大赛宣讲会于11月18日晚七时通过腾讯会议线上举行。本次会议由经管科协竞赛部承办,出席会议的有院科协指导老师张瑞君、往届优秀选手代表周铁轩、竞赛部全体成员以及所有晋级复赛的选手。竞赛部干事倪书婷负责主持本次宣讲会。

宣讲会会议现场

会议伊始,竞赛部负责人王林娜对所有晋级复赛的选手表示祝贺,并从初始状态设定、任务清单流程、财务报表与大赛评分细则等方面对ERP沙盘模拟大赛的实际操作规则进行详细讲解。她的发言让选手对大赛的规则有了更深的了解并且对实际的操作过程有了更清楚的认识。

往届优秀选手代表周铁轩分享大赛经验,他强调应注重比赛细节,并认识到团队合作的重要性,强调市场投入和财务汇总需精确计算,综合考虑所有者权益等多方面因素。在提问环节,选手们踊跃提出问题,周铁轩与竞赛部负责人对选手提出的问题耐心解答。

往届优秀选手代表周铁轩发言

最后,张瑞君老师对会议进行总结,她表示举办ERP沙盘模拟大赛是为了帮助同学们树立现代化企业经营管理的理念,使参赛选手熟悉现代企业经营的过程,增强创新意识,在团队合作的同时提高个人能力,将所学的知识运用到实践中,并且希望参会的选手能在接下来的复赛中取得令自己满意的成绩。

本次宣讲会不仅加深了选手们对ERP沙盘模拟大赛规则与流程的了解,也帮助其预先熟悉接下来比赛中的实际操作细节与运营流程。在此预祝各位参赛选手能在复赛中取得理想的成绩!

(供图:经管学院新媒体部 审核:李晔 网络编辑:陈铭)