经管学院
当前位置: 网站首页    院系风采    经管学院    正文

经管学院“逐梦扬帆”之科创竞赛指南讲座顺利举办

时间:2022-11-07浏览:作者:经管学院

为了加深同学们对于各项科创竞赛的了解,激发同学们的参赛热情,鼓励同学们积极参加各项竞赛,经管学院于11月4日线上举行“逐梦扬帆”之科创竞赛指南讲座。经管学院科协指导老师张瑞君、优秀学生代表郑鑫兰、霍嘉怡、李博宇以及经管学院2022级全体同学参与此次讲座。

讲座主题

活动伊始,经管学院优秀学生代表依次发言。郑鑫兰同学作为长安大学“绣出新生”团队和“新秀”团队负责人,在科创竞赛中表现优异,获得多项国际竞赛奖项和校级荣誉。她以自身的丰富经历向同学们分享了参加竞赛的事项,提出“三敢”,即敢想、敢做、敢创新。

霍嘉怡同学是长安大学通讯社记者,大一期间积极参与各项科协竞赛,表现突出。她以“须知少时拏云志,曾许人间第一流”为引语提出“敢”,即果敢和勇敢。她认为,参加竞赛需要投入自己大量的精力和时间,但她以“少年游侠好经过,浑身装束皆绮罗”来鼓励大家克服困难,不断前进。

李博宇同学是2020级工程管理专业学生,他积极参与校内外科创项目和竞赛,荣获多项奖项。他向大家分享了为什么参加科创比赛、如何开始及一些比赛的要求。针对如何开启科创项目的问题,他从项目到团队进行了详细介绍,根据自身经历提供了相关科创竞赛的建议和方法。

自由提问环节,同学们就如何做好PPT、如何寻找好队友和创建队伍、如何找指导老师等问题积极提问,三位同学认真全面地做出了答复,使同学们受益匪浅。

张瑞君老师发言

最后,张瑞君老师发言。张老师对三位优秀同学的发言表示肯定,鼓励同学们积极参与各项竞赛,提高个人能力,丰富大学生活。

此次讲座有效激发了同学们对于科创竞赛的参与热情,相信同学们定能在日后的竞赛中大展身手,收获更多的经验值。四十可爱唯春日,一事能狂便少年,期待在未来的各项科创竞赛中能看到同学们踊跃参加的身影!

(供图:经管学院新媒体部  审核:李晔  网络编辑:陈铭)