经管学院
当前位置: 网站首页    院系风采    经管学院    正文

经管学院科协、研科协暨建工学院科协第十三届“挑战杯”宣讲会顺利举行

时间:2022-10-29浏览:作者:经管学院

为使同学们深入了解“挑战杯”竞赛的形式和内容,鼓励大家踊跃报名参与,经管学院科协、研科协暨建工学院科协第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛宣讲会于10月26日通过腾讯会议顺利举行。参与此次宣讲会的有经管科协指导老师张瑞君,经管学院优秀学生代表金雪怡、杨诗雅,建工学院韦景华及有意向参与本次比赛的同学。经管科协科创部王培嘉担任本次宣讲会主持人。

会议现场

会议伊始,建工学院韦景华发言,他讲解了挑战杯的参赛作品类别、参赛要求、比赛流程、材料报送等方面内容,指出挑战杯”竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨。他鼓励各位同学积极参与“挑战杯”竞赛,展现自己的想法,积累创新创业经验。

接着由经管学院金雪怡和杨诗雅分享参赛经验。她们分别从项目选题、团队建设和答辩技巧等方面分享了自己参赛时的经验和心得。她们表示,一个项目的完成离不开队伍中每位成员的努力和付出,希望每个队伍都能寻找到自己独有的闪光点。

经管学院金雪怡同学发言

最后,张瑞君老师发言。她结合个人经历分享了对挑战杯”竞赛的理解,表示同学们应从其各个赛道中选择出适合自己的赛道,并组建起一个具有强大凝聚力的团队,使项目能够可持续地向前推进,向奖项发起冲击。她希望大家通过此次宣讲会,能够更加深入地了解挑战杯的意义,在参赛的过程中一步步锤炼本领,提高创新创业能力。

经管科协张瑞君老师发言

此次宣讲会广泛动员了各年级的同学们积极参与到赛事中去。宣讲人耐心细致的讲解为有参赛意愿的同学们指明了选题方向,也为两院学生了解和参与挑战杯”竞赛提供了一个学习交流的平台,充分激发了同学们投身于学术科研的热情,为两院科创氛围营造提供了良好的条件,相信各位同学一定能在此次比赛中收获一个满意的成绩。

(供图:经管学院新媒体部 审核:李晔 网络编辑:陈铭)