经管学院
当前位置: 网站首页    院系风采    经管学院    正文

经管学院第十三届“挑战杯”课赛立项答辩会顺利举办

时间:2022-06-03浏览:作者:经管学院

为进一步激发我院学子的学术研究热情,帮助现有项目组积累答辩经验并寻找其存在的不足,经管学院于6月1日下午在渭水校区开展了第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛立项答辩会。莅临本次答辩的评委老师有陈宏进老师,李晔老师,卓朋涛老师,韩烁老师和往届“挑战杯”国赛一等奖获得者刘若云同学。经管科协科创部负责组织本次答辩。

答辩成员进行展示

本届“挑战杯”立项我院共有26支队伍报名,经过学院初审后,共有12支队伍参与本次答辩。各支队伍的汇报人向各位评委展示了小组项目的研究背景和研究内容,阐述了项目在其中部分领域的应用以及未来相关的发展途径,研究领域涉及大数据,乡村振兴,物联网等热点话题。评委老师根据各项目的研究进度和展示内容,就创新性、研究深度、后期发展等问题,提出了针对性的意见和具有实践性的解决措施,多角度地帮助参赛小组进一步完善项目研究流程。

评委提问

通过本次答辩,各项目组能够将项目的研究重心进一步下沉至现实社会生活之中,以创新驱动发展战略为先导,更好地聚焦于社会发展新趋势和新局面,同时通过查漏补缺,优化和规范项目内容,为之后的校赛以及未来更加深入的研究打下坚实的基础。

(供图:经管学院科协 审核:李晔 网络编辑:刘欣)