经管学院
当前位置: 网站首页    院系风采    经管学院    正文

经管学院团委深入开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动

时间:2022-04-29浏览:作者:经管学院

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝建团100周年,经管学院团委围绕上级工作部署,从开展学习教育举办团日活动做好宣传引导三个方面深入开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,引导团员青年深刻感悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护发好团的声音,为党的二十大胜利召开营造了良好氛围。

一、加强思想引领,开展学习教育

学院团委围绕迎接党的二十大结合庆祝建团100周年,认真组织开展团委书记讲团课青年讲师团宣讲榜样引领分享会等活动做好宣讲工作,以团支部为单位,组织开展“团员教育评议”专题组织生活会“庆祝建团100周年,青春建功新时代”专题学习教育、党史学习教育、组织团员学习并热议“两会”等,组织开展学校“五四评优引导团员青年了解党的二十大召开的重大意义,以昂扬姿态紧跟党的步伐,奋进新征程、建功新时代

二、举办团日活动,强化责任担当

为引导青年学生深入学习百年党史,赓续红色血脉,传承红色精神,学院团委组织全体团支部举办“赓续青春谱系,献礼建团百年”主题团日活动,学生会举办“领会总书记回信内容,学习冰雪健儿拼搏精神”线上主题团日活动《习近平与大学生朋友们》读书分享会、举办“扬帆筱筱,观百年辉煌”红色经典诵读大赛等活动,在清明节开展“云祭祀”线上特别活动,缅怀先烈,致敬英雄,以此激励同学们进一步坚定理想信念,强化责任担当,树立远大目标,以良好的精神面貌和优异的成绩迎接共青团百年华诞。

主题团日活动

三、营造浓厚氛围,发好团的声音

学院团委在微信公众号设置“回顾百年团史”专栏,定期推送“百年团史今天看”系列栏目抖音发布“献礼建团百年”小视频,在微信视频号发布“庆祝建团100周年,青春建功新时代”视频,通过一系列新媒体宣传,引导团员青年认真学习党史团史,坚定理想信念,将党的优良传统和作风发扬光大,积极营造浓厚的青春氛围。

微信公众号专栏

开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,是深化团员青年思想政治引领的重要举措。经管学院团委将继续坚持把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,融入学校新一轮“双一流”建设和“大思政”格局,引导团员青年坚定不移跟党走,努力营造昂扬向上、团结奋进的浓厚氛围。

(供图:经管学院新媒体部  审核:李晔  网络编辑:刘欣)