经管学院
当前位置: 网站首页    院系风采    经管学院    正文

经管学院学生会2022年春季工作培训会顺利举行

时间:2022-04-22浏览:作者:经管学院

202241918时,经管学院学生会2022年春季工作培训会顺利举行,经管学院团委书记李晔及学生会全体成员参加本次培训会,此次会议由学生会秘书处主办,秘书处志愿者吴昊洋主持。

会议第一项,经管学院团委书记李晔老师讲话,李老师向大家宣布了经管学院学生会在五四评优中获得“优秀学生会”荣誉称号的喜讯,充分肯定了一年来学生会的工作表现,并鼓励学生会各位主席团成员、部门负责人及志愿者再接再厉,继续践行“为同学服务”的根本宗旨。

经管学院团委书记李晔老师讲话

会议第二项,观看视频学习思想。主持人吴昊洋为大家播放了《习近平总书记振奋人心的外交语录》及《这百年,中国怎样走来》两段视频。通过观看视频,使大家学习了习近平外交思想,了解了百年来中国由积贫积弱到繁荣昌盛的变化历程,增强了大家的民族自豪感和祖国荣誉感。

会议第三项,朗读习近平总书记信件。学生会秘书处志愿者张杨媛、高子豪共同朗读了习近平致全国青联第十三届全委会和全国学联二十七大的贺信。信中指出,“青联和学联工作是党的青年工作的重要组成部分。”这更加激励了我们学生会各成员不断努力,为同学服务,为党和国家事业发展作出更大贡献的决心。

会议第四项,分享学习感悟。学生会秘书处刘思彤、学习部刘晓霞等人分享了自己对于习近平总书记信件的学习感悟。他们认为,习近平总书记对当代新青年寄予的殷切希望,使自己意识到我们青年一代已经成为了新时代国家发展的主力军。重任在肩,使命当前,这也更加坚定了自己奋进新时代的决心和信念。青年人要与国逐梦、厚植理想,做到不畏将来、不负现在,更要勇担使命、知行合一,为中华民族伟大复兴的中国梦献一份绵薄之力。

会议第五项,问答环节。主持人吴昊洋事先准备了三个关于青联、学联的问题,各参会成员积极踊跃回答,活跃了会议气氛。

会议第六项,经管学院学生会执行主席王帅总结发言。王帅同学提出,作为学生会的一员,应积极宣传学生会的各项活动,做好学生会的宣传工作,继续加强各部门的联动相互配合、相互学习、相互交流,携手共进发挥我院学生会的优越性。同时,我院学生会应继续坚持全面深化改革,坚持从严治会,创造出同学们想得起、找得到、靠得住的青年组织希望大家不忘初心,砥砺前行不断提升我院学生会的同学满意度,大局贡献度和社会认可度,在大家的努力下积极打造一支“召之即来来之能战战之必胜的精品团队。

经管学院学生会执行主席王帅总结发言

(供图:经管学院新媒体部  审核:李晔  网络编辑:刘欣)