汽车学院
当前位置: 网站首页    院系风采    汽车学院    正文

汽车学院青年讲师团第九讲顺利举行

时间:2023-12-31浏览:作者:

为深入贯彻落实党中央关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求,加强青年教育引领,推动我院青年团干部做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,凝心铸魂、踔厉奋发。我院于12月29日在鸿远1102教室开展青年讲师团第九讲,本次团课由汽车学院王凯尧老师主讲,以"大学生入党启蒙教育"为主题。汽车学院团委书记许超然以及学院全体团支书参加了本次团课。

现场授课

团课从认识"马克思主义政党——中国共产党"、"铸就伟大的马克思主义信仰"、"积极向党组织靠拢,争做新时代接班人"三个部分进行讲解,重点围绕着贯彻和落实党的二十大精神,以具体的实例讲述了中国共产党的光辉发展历程并阐释了马克思主义的科学性与实践性,这激励了学生们在新时代中更加坚定马克思主义信仰并积极向党组织靠拢。王老师还鼓励在场的团干部在今后的学习生活中要敢于担当、积极进取,不断提高自身素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴的梦想而奋斗。他说:“青年是祖国的未来、民族的希望,要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,勤于学习,勇于创新,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

认真听讲

本次主题团课的召开,旨在以入党启蒙教育之名,引导学院青年团干部要坚定马克思主义信仰,并积极向党组织靠拢。同时也勉励学院全体团支部书记筑牢红色思想根基,树立并践行正确的价值观,发扬不怕苦、不畏难的精神,为党和人民的事业拼搏奉献。

(供图:汽车学院 审核:许超然  网络编辑:刘帷韬)