汽车学院
当前位置: 网站首页    院系风采    汽车学院    正文

汽车学院开展“团委书记讲团课”活动

时间:2023-12-30浏览:作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领我院青年团干部坚定不移听党话、跟党走,进一步培养青年学生骨干争做时代先锋。12月29日中午在鸿远1101教室,汽车学院团委书记许超然以“心怀责任,勇于担当”为题讲授主题团课,汽车学院全体团支部书记都积极参加了本次团课。

汽车学院团委书记许超然讲授团课

许超然老师从中国共产主义青年团的性质、共青团员要怎么做、做合格团员要勇于担当这三个方面讲述了如何成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。他结合自己的成长经历和教育实践,用生动的语言和鲜活的例子,阐释了团的宗旨和团员的责任,激励了在场的青年团员。并号召大家要把国家利益与个人奋斗有机结合,让奋斗的青春始终与党和国家的发展同向同行,用内心感应时代脉搏、用汗水凝聚中国精神,永远听党话、跟党走、感党恩,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,诠释新青春、奋进新征程,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

青年学年骨干认真学习团课

团课鼓舞斗志,凝聚力量,启迪智慧,砥砺品格。此次团课结束后,我院全体团支部书记纷纷表示受益匪浅,深受启发和鼓舞,将把老师的教导铭记在心,以实际行动担负起团员责任,为团的事业贡献自己的力量,坚决践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

(供图:汽车学院 审核:许超然 网络编辑:刘帷韬)