汽车学院
当前位置: 网站首页    院系风采    汽车学院    正文

汽车学院举办第十六期青马班开班典礼

时间:2023-12-29浏览:作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,立足新时代共青团的根本任务和政治责任,进一步推动学院青年马克思主义者培养工作深入开展,12月28日晚,我院举办第十六期青马班开班典礼。学院党委副书记崔莉,学生工作办公室主任郑文捷,团委副书记杨倩、张强,学生辅导员王凯尧、王文杰、张锦超、俞菲凡,第十五期青马班优秀学员和第十六期青马班全体学员参加本次开班典礼。本次开班典礼由团委书记许超然主持。

典礼现场

会议在庄严的国歌中拉开序幕,郑文捷宣读《关于表彰长安大学汽车学院第十五期青马学校学生骨干培训班优秀学员的决定》,学院党委副书记崔莉为优秀学员颁发荣誉证书。许超然为青马学员讲解《长安大学汽车学院第十六期青年马克思主义者培训班培养方案》,为新一期学员的培养规划提供了指导。

为优秀学员颁奖

第十五期青马班优秀学员代表闫怡乐为大家分享培训心得,鼓励大家要认真聆听与学习主题团课,不断提高自己的理论素养和实践能力,同时注重团结协作,形成良好的团队精神。第十六期青马班学员代表何雨甜同学代表全体学员发言,她号召同学们要珍惜培训机会,努力成长为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年马克思主义者,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

党委副书记崔莉总结讲话,她首先对学院第十五期青马班全体结业学员表示最诚挚的祝贺,并对第十六期青马新学员表示热烈欢迎,并对新一期青马学员提出三点希望:一是希望学员在培训中加强理论学习,坚定理想信念;二是希望学员要增强实践锻炼,坚持知行合一;三是希望学员要争当先锋模范,勇担时代使命,勉励同学们通过学习能够坚守初心理想,涵养精神品格,坚定文化自信,真正做好有思想、有理想、有梦想的新时代青年。

此次青马班开班典礼圆满结束,学员们纷纷表示,今后将用自己的实际行动承担时代使命,严格要求自己,踏实努力学习,不断开拓创新,努力成长为具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底的骨干青年马克思主义者,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先!

现场授课

开班典礼结束后,崔莉以《坚定跟党走让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花》为青马学员授课,向学员们讲解了党的二十大召开的重要意义与党的二十大精神的内涵,希望同学们能够深入学习贯彻党的二十大精神,将个人奋斗熔铸于民族复兴的伟大征程之中,回答好“强国建设,青年何为”的时代之问、历史之问、实践之问,在“清澈的爱,只为中国”的深情表白和“请党放心,强国有我”的铮铮誓言中书写不负时代、不负人民的青春答卷。

(供图:汽车学院 审核:许超然  网络编辑:刘帷韬)