汽车学院
当前位置: 网站首页    院系风采    汽车学院    正文

长安大学第二十三届大学生科技节之卡车无限创意大赛决赛顺利举行

时间:2023-11-28浏览:作者:

为了营造良好的校园科创环境,挖掘培养更多创新型人才,11月26日晚,由共青团长安大学委员会主办,共青团长安大学汽车学院委员会承办的“科技引领·智创未来”第二届卡车无限创意大赛决赛于北辰楼会议中心二层报告厅顺利举办。陕汽商研所轻卡研发室整车总布置白子龙,汽车学院车辆工程系教师余宾宴,汽车学院团委书记许超然,校团委学生兼职副书记邢云翔担任本次比赛的评审。

决赛现场

本次比赛分为初赛和决赛两个阶段,经过初赛的激烈角逐,共有八支队伍进入决赛。进入决赛的八支队伍为大家带来了独具匠心的卡车设计方案,使用ppt,从项目背景、项目内容、技术设计、创新点、商业分析等角度进行讲解并答辩。四位评委老师依据队伍的表现,从方案的出发点、现实意义、现有不足、发展前景等方面进行评分。最终,大赛评选出一等奖队伍一支,二等奖队伍两支,三等奖队伍四支及创意奖队伍一支。

颁奖环节

此次卡车无限创意大赛锻炼了同学们的实践能力,拓展了同学们的知识领域,帮助同学们深入了解卡车设计与应用,引导学生将所学习的专业知识运用实处,促进了在场同学对商用卡车未来发展的了解和认识,帮助我校营造了浓厚的校园创新创业文化氛围。

(供图:汽车学院 审核:许超然 网络编辑:刘帷韬)