汽车学院
当前位置: 网站首页    院系风采    汽车学院    正文

汽车学院青年志愿者服务队召开成立大会暨第一次工作例会

时间:2023-10-24浏览:作者:

为进一步加强汽车学院青年志愿者服务队学生志愿者队伍建设,提升团队凝聚力,10月23日晚,汽车学院青年志愿者服务队第一次全体例会在WM1209顺利召开。指导老师王文杰及青志队全体成员参会。

会议现场

首先,汽车学院青年志愿者服务队各部门主要负责人依次就部门职责、工作计划等方面做出详细的介绍和陈述,并诚挚寄语新加入的成员们能够把握机会、虚心学习,在青志队的各项活动中历练成长。

青志队主席石鹏首先对加入青志队的新成员表示了热烈的欢迎,总结了青志队在过去一年中的活动内容与实践成绩,并表示青志队是一个充满蓬勃朝气的学生组织,希望大家可以始终贯彻、发扬志愿者精神,积极担当,扎实完成各项工作,共同续写青志队崭新篇章。

学生代表发言

王文杰老师充分肯定了青志队过去一年所取得的工作成绩,并指出希望大家能够协调与平衡好自己的学习生活与组织活动,要在不断地学习与实践中丰富自我阅历、提升个人技能。最后,王文杰表示,志愿服务需要我们时刻铭记初心,保持对志愿服务的热爱和执着,勤于实践、善于实践,并期望青志队全体成员能够永葆热情,再创佳绩。

指导教师发言

最后,通过“宣誓仪式”,希望全体青志队成员深刻的了解“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者宗旨,充分认识到作为青年志愿者的重大责任,弘扬并继承青年志愿者精神。本次例会有效加强了各部门之间的了解与沟通协调,增进了组织凝聚力与成员归属感。今后,汽车学院青志队也将不忘初心、砥砺前行,深刻宣扬与践行志愿服务精神,为学院学生组织建设发展贡献力量。

(供图:汽车学院  审核:许超然 网络编辑:刘帷韬)