汽车学院
当前位置: 网站首页    院系风采    汽车学院    正文

汽车学院2023年团支书培训大会顺利召开

时间:2023-10-07浏览:作者:

为加强各团支部建设,更好地开展新学年的团支部日常工作,帮助团支书明确工作职责,提升工作能力,为学院团学工作的开展打下更为坚实的基础。10月6日下午,我院团学工作中心在北校区WH1201教室召开2023年团支书培训大会。出席本次会议的有汽车学院团委书记许超然、团学工作中心负责人以及学院全体团支部书记。

团委书记许超然发言

大会伊始,由团学工作中心组织部部长闫怡乐为全体团支部书记介绍了智慧团建以及青年回家平台的工作内容以及基本操作,让大家更加熟悉系统的使用方法,同时也向各位团支书详细介绍了日常工作内容,包括青年大学习、团费缴纳、主题团日活动等,并讲解开展各项活动的注意事项及流程,以提高各支部的工作效率。

课外实践部部长潘尧硕向各团支部书记详细讲解了《长安大学本科生课外实践课程成绩评定及学分认定实施办法(修订)》等相关文件。

团学工作中心主任段禹彤向全体团支部书记着重讲解了团学工作的重要事项与工作细节,讲述了支部工作的考核制度,并为各支部后续工作的开展进行了铺垫。

学生代表发言

院团委书记许超然老师进行总结,他为全体团支部书记讲述了团支书在班委和团委对接工作中的重要性,强调了团学工作的要点以及重心,希望大家要以严谨认真的态度为团支部的同学们服务,为我院团学工作的进行做好准备工作。

本次大会的顺利开展,使各班团支部书记都更加明白了身上的责任与担当,加深了对于团学工作中心以及团支部各项日常工作的了解,进一步加强了学院基层团组织的建设。相信在我院各级学生干部的共同努力下,学院团学工作定会更上一层楼。

(供图:汽车学院  审核:许超然 网络编辑:刘帷韬)