汽车学院
当前位置: 网站首页    院系风采    汽车学院    正文

汽车学院组织学生党支部、青马班参观西安事变纪念馆

时间:2023-06-13浏览:作者:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激发学生党员、青马学员奋斗动力,加强党性锤炼,学院第十五期青年马克思主义者培训班、学生党支部于6月12日组织“探寻革命足迹·传承红色基因”主题红色参观活动,学院团委书记许超然、青马班成员以及学生党员参加活动。

主题参观

西安事变纪念馆位于西安市建国路69号,纪念馆的陈列展览,结合旧址类纪念馆的特点,以西安事变为主线,将旧址复原陈列和西安事变史实陈列、张学良、杨虎城两将军的生平事迹陈列相结合,建立的专题性纪念馆。实践队一行参观了张学良将军公馆、杨虎城将军止园别墅,深切感受到“西安事变”爆发前后的紧急局势,了解到张、杨两位将军不顾自身危险,逼蒋抗日改变时局的重要作用。

在参观完毕后,同学们就此次参观实践活动做讨论分享会,同学们纷纷表示:张学良、杨虎城两位将军伟大的爱国情怀深深感染了自己,我们今天的和平生活来之不易。我们更应该珍惜现有的和平生活,为建设中国梦不懈奋斗。

交流分享

此次红色景点参观,同学们在讲解员的带领下学习党史,从中汲取精神养分,在重温红色经典的过程中,融入红色基因,激励同学们要信仰崇高,目光远大,自律忠诚,爱党爱国,鼓励我们要信念坚定,无私奉献,坚守初心,不忘誓言,无愧历史选择传承好红色基因,让信仰之火生生不息,让红色精神激发力量。

(供图:汽车学院 审核:许超然 网络编辑:陈雨珊)