汽车学院
当前位置: 网站首页    院系风采    汽车学院    正文

汽车学院青年讲师团第七讲顺利举行

时间:2023-05-24浏览:作者:

为进一步引导青年骨干学习理解五四精神,弘扬五四精神,提高学生骨干整体政治意识,我院举办青年讲师团主题教育活动,以提高学院整体团学知识储备,建设更具理论头脑的党的后备军。

5月22日晚,汽车学院团委副书记杨倩以“五四精神在新时代的传承与发扬”为主题,为我院全体团支部书记进行了专题团课教育。出席本次活动的老师有汽车学院团委书记许超然,汽车学院团委副书记张强。

讲授团课

杨倩老师向各团支部书记讲授了五四精神的内涵,并带领全体团支部书记回顾了百年共青团的重大历程,希望各位团干部将五四精神的内涵牢记于心,不断发扬光大,也希望各位团支书在今后的学习工作中可以用理论知识丰富武装头脑,在基层组织中的教育环节中,做到更清晰、更准确的团学教育工作,在实践中结合时代特点和当代大学生的追求,为中国梦和社会主义现代化强国的实现贡献出自己的力量。

青年兴则国家兴、民族兴。在此次主题团课的最后,杨倩老师对所有的团支部书记寄寓了更多的期盼。今日之青年正值为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大时期。广大青年更应敢于在真刀真枪的实干中成就一番事业,在青春中书写和咏唱无愧前人、无愧时代、无愧人民的青春之歌。

(供图 :汽车学院 审核:许超然 网络编辑:陈雨珊)