汽车学院
当前位置: 网站首页    院系风采    汽车学院    正文

汽车学院第五届“跑跑纸飞车”纸箱车趣味竞技大赛顺利举行

时间:2023-05-23浏览:作者:

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极响应习近平总书记提出的“广泛开展全民健身运动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设育强国”的运动精神, 5月21日下午,由长安大学团委主办、汽车学院团委承办的第五届“跑跑纸飞车”纸箱车趣味竞技大赛顺利举办。公路学院辅导员王达、建工学院辅导员李宏伟、汽车学院辅导员杨倩、王凯尧参加本次活动并担任比赛评委。

创意赛现场

活动前期宣传中,来自各学院学生团队积极报名参加,经线上作品评选,最终有10支队伍进入决赛。各队选手依靠用瓦楞纸板和pvc管制作而成的车来进行各项竞赛。

活动共分为两项环节,分别以外观设计、速度竞赛方面测验了纸箱车的性能与学生团队的合作能力。第一项为创意赛,各参赛队伍向评委老师介绍本队作品的创作理念,评委老师分别从美观性、结构性、创新性三方面进行打分。

第二项为趣味竞速赛,每支队伍在50米长的障碍赛道上进行竞速。本次比赛全方面地考量纸箱车的性能与学生团队的合作能力。

竞速赛现场

本次活动丰富了同学们的大学生活,活跃校园气氛,以良好的道德风貌展现大学生朝气蓬勃积极进取,开拓创新的时代风采和精神风貌。在比赛准备和进行过程中,同学们践行“节约减排从我做起”的环保精神,在实践中检验知识,在制作中得到思想启发,在团队创作中收获友谊。

(供图:汽车学院 审核:许超然 网络编辑:陈雨珊)