汽车学院
当前位置: 网站首页    院系风采    汽车学院    正文

汽车学院青马班红色经典读书分享会顺利召开

时间:2023-05-22浏览:作者:

为深入学习贯彻党的二十大报告中关于青年思想工作开展的指导方针,进一步加强我院青马学员政治思想教育,进一步提高青马学员传承中华文化、弘扬主流价值的意识,带领学员感悟新时代下的青年使命与担当。5月20日晚,汽车学院青马班红色经典读书分享会于汽车学院办公楼316会议室顺利召开。学院团委书记许超然、第十五期青马班全体学员参加本次读书分享会。此次活动由团学工作中心青马部部长唐超杰主持。

奏唱国歌

本次分享会在庄严的国歌中拉开序幕。活动开始,主持人唐超杰向大家介绍了本次活动的流程和意义,他讲到读书可以提高修养,可以培育良好的品格与风度,在与人相处中表现出礼貌、尊重、谦虚和同情等美德。

青马班学员代表闫佳琪、朱浩东上台做读书分享,他们认为广大青年应当有矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风,弘扬梁家河精神,用脚步丈量青春,用汗水浇灌梦想,用实干撑起担当,以青春和热血汇聚起实现中华民族伟大复兴的中国梦的磅礴力量。

交流分享

许超然老师进行总结,他倡导同学们爱读书、读好书、善读书,真正把读书当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求、一种境界要求。要克服浮躁之气,静下心来多读经典,多知其所以然。时刻铭记、继承和发扬中华民族优秀传统,不断通过阅读获取知识、启智增慧、培养优秀道德品质,感悟习近平总书记在新时代对青年的寄语和要求,以实际行动推动全民阅读、建设书香中国,为奋进新征程、建功新时代注入强大精神力量,为实现祖国伟大中国梦而不懈奋斗。

总结发言

此次活动,为同学们搭建了一个拓展视野、宏观思维、知识交流、提升生活、自由活跃开放的读书交流平台。不仅帮助同学们养成读书的好习惯,还培养了解决问题的思辨能力,与此同时在交流中还拓宽了自身的知识面,在学习中感受到了精神满足感。有利于营造一个乐于分享交流的良好学习氛围。

(供图:汽车学院  审核:许超然  网络编辑:陈雨珊)