汽车学院
当前位置: 网站首页    院系风采    汽车学院    正文

汽车学院组织开展“长大之星”进院系宣讲活动

时间:2023-05-06浏览:作者:

为教育引导广大学生深入学习贯彻党的二十大精神,培育和践行社会主义核心价值观,帮助学生树立科学成才观,进一步加强本科生学风建设,激励广大学生挺膺担当时代使命,为中国式现代化和学校“双一流”建设贡献青春力量,汽车学院于5月5日晚19:00在渭水校区师生服务大厅第二报告厅举办了“青春践行党的二十大 榜样引领共成长”优秀学生宣讲会,邀请了来自汽车学院、建工学院、长安都柏林国际交通学院和外国语学院等“长大之星”获奖代表进行了经验分享。汽车学院党委副书记崔莉出席宣讲会,汽车学院各年级辅导员、本科生代表、骨干和党员等学生参加了宣讲会。本次宣讲会由研究生辅导员张锦超主持。

宣讲现场

长大之星获得者崔桓荣、王涔宇、姜嘉仪、李晨菲、刘彦鹏、王彦博和胡乾等七位个人(团体)代表分别从学习、科研、实践和创新创业等不同维度,分享了自己本科期间的成功经验和成长经历,以榜样为力量,鼓励学弟学妹们抓住机会、把握当下、瞄准未来,从自身专业出发,潜心研究、开阔视野,将自己的能力进行最大程度的转化,并将其服务于社会,为青春书写出精彩的答卷。

总结发言

崔莉老师在讲话中指出优秀个人(团体)的经验分享对我们在座的所有学生都启发颇深,他们充满朝气、刻苦拼搏、严于律己和敢为人先的高尚品质值得我们共同学习,并对学生们的成绩给予高度认可。她呼吁广大学子将个人成长和家国情怀紧密联系起来,坚定理想信念,树立远大志向,勇担当代使命,认真走好人生的每一步路,谱写属于长大青年的华丽篇章。

合影留念

本次活动举办成效明显,同学们发挥了“传帮带”的作用,也推动了学院的学风建设工作和学生管理工作,将榜样的力量永远传递,真正实现榜样引领共成长的目的。

(供图:汽车学院 审核:许超然 网络编辑:陈雨珊)