汽车学院
当前位置: 网站首页    院系风采    汽车学院    正文

汽车学院心理情景剧比赛决赛成功举办

时间:2023-04-03浏览:作者:

为了丰富同学们的课余文化生活,缓解生活压力,为同学们提供一个展示自我的平台,汽车学院彩虹心理协会于4月1日晚上7点在长安文化艺术中心三楼多功能厅举办“从‘心’启航,‘剧’创未来”心理情景剧决赛。本次大赛邀请汽车学院团委书记、关工委成员许超然老师,2022级辅导员王凯尧老师,彩虹心理协会指导老师王文杰,前任心协主席李秉奇,现心协主席姜博文担任评委。经过前期初赛筛选,由汽车学院2022级本科生组成的共八支队伍入围决赛。

活动现场

活动现场气氛热烈,剧本展演队伍情节紧凑、富有戏剧性,有创意、有新意,为现场观众带来了一场视听盛宴。剧本《自愈》通过展现疫情背景下备考高考的艰苦,深化同学、老师、亲人们关怀的温暖,疗愈人心。剧本《正常》、《岔路》、《挂件,“挂”件》等以大学学习生活为脚本,以回忆倒叙与现实穿插、反面对比等方式鲜明地呈现不同学生群体的学习状态,以引导同学们努力学习,正确对待大学生活。《宿舍小记》、《世界那么大,总有人在爱你》等剧本也从生活实际出发,以新颖的设计与创意向观众展示了完整心理健康小故事。

现场表演

剧本《救赎》以“校园贷”为中心事件,完美演绎了误入歧途的同学得益于身边人的帮助逐渐回归正轨的故事。参赛同学们以自然、张力十足的表演将观众代入情景,最终以优异成绩获得比赛一等奖。

合影

此次心理情景剧大赛通过剧本设计与展演的艺术表现形式映射出当代大学生常见的心理问题,贴近学生生活,引导学生关注自身心理健康、树立积极向上的人生观。不仅为新生提供了展示自己的舞台,而且提高了班级凝聚力,为接续更好的参与开展学院各项活动夯实了基础。

(供图:汽车学院  审核:许超然  网络编辑:陈雨珊)