汽车学院
当前位置: 网站首页    院系风采    汽车学院    正文

汽车学院举办新学期团支部书记培训会

时间:2023-03-28浏览:作者:

为学习贯彻党的二十大精神,加强我院基层团组织建设,切实提升学院团支部书记的理论水平和实务能力,培养一批政治素养过硬、理想信念坚定、工作能力突出的团支部书记,3月26日晚,我院在北校区鸿远教学楼1102召开我院新学期团支部书记培训会。出席本次会议有汽车学院团委书记许超然,团委办公室主任马颖琦,团委办公室组织部部长段禹彤,研究生及本科生各团支部书记。

大会现场

团委办公室组织部部长段禹彤依次为大家介绍“青年回家”和”智慧团建“两大团学工作平台的基本操作及使用注意事项,为新担任团支书职务的同学进行答疑解惑,也为后续更多团务工作的开展打好基础。同时,为毕业年级各班团支部书讲解有关毕业生团关系转接相关工作重点和详细操作流程,为我院2023年毕业生转接工作的高效开展做好前期铺垫准备。

指导老师发言

学院团委书记许超然老师对近期学院基础团务工作的开展进行了指导,进一步向大家强调基础团务工作在日常团支部工作开展中的重要性,同时对团务工作的高效开展提出了相关要求和希望,希望各位团支书能主动克服外在困难,以更积极的姿态、更严谨的态度做好各项团务工作,运用更丰富、合理的方式将团支部工作恰当、顺利地开展起来。

合影

通过此次会议,各位团支部书记更加明确日常基础团务工作相关开展流程,进一步巩固了我院团支部书记团体的综合能力,也为新学期五四评优、毕业生关系转接等工作打好前置基础。

(供图:汽车学院  审核:许超然 网络编辑:陈雨珊)