汽车学院
当前位置: 网站首页    院系风采    汽车学院    正文

汽车学院团委积极开展“团干部上讲台百千万行动”

时间:2022-05-11浏览:作者:汽车学院团委

为充分发挥高校共青团在青年学生思想引领中的作用,提升团干部做青年学生思想引领工作的能力和水平,我院团委在团干部中广泛开展“团干部上讲台百千万行动”。在“五四”前后,学院团委书记、副书记,团支书们走上讲台讲团课,引导广大青年学生不断增强永远跟党走的信念信心,以青春奋进的姿态迎接党的二十大胜利召开。

李金檑老师以《党领导的青年运动史》为主题,从新民主主义革命时期、社会主义建设时期和改革开放新时期三个方面讲述了共青团在党的领导下开展的青年运动,总结了共青团一百年来始终与党同心、跟党奋斗的宝贵经验。

团委书记讲团课

各团支书以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题,围绕党的最新理论成果、党的青年运动史、新时代中国特色社会主义的伟大成就、传承红色基因等内容,走上讲台面向团员青年讲团课。

团支部开展主题团课

(供图:汽车学院团委 审核:李金檑 网络编辑:刘欣)