汽车学院
当前位置: 网站首页    院系风采    汽车学院    正文

汽车学院第三届团干部素质能力大赛顺利举办

时间:2022-05-11浏览:作者:汽车学院团委

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央党的群团工作会议精神和全国高校思想政治会议精神,以青春奋进的姿态迎接党的二十大胜利召开,不断提升学校团干部思想政治工作的理论水平、专业素养和工作能力,2022569,汽车学院第三届团干部素质能力大赛顺利举办。各年级全体团支书均积极参加此次比赛。

比赛分为两个环节第一个环节为理论知识测试,理论知识测试以笔试的方式进行,主要考察团干部对党史、党团理论知识的掌握程度以及理解和解决问题的能力。预赛成绩优异者进入复赛,进行现场微团课讲授。大赛全方位考察了学生团干部对理论知识的实际应用阐述能力以及思考问题、分析问题、研判问题、解决问题的能力,同时考察了团干部的现场应变能力和口头表达能力。

初赛现场

59日,11名优秀学生团干部进入微团课讲授环节,我院团委书记李金檑老师,团委副书记杨倩老师,学生辅导员杨磊、王凯尧老师担任评委。各位团干部紧紧围绕“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程从团的百年辉煌历史中选取切入点,综合运用ppt展示、音频、视频分享和先进人物事迹讲述等形式进行“微宣讲”,主题鲜明、内容充实,语言生动、感召力强,给团员青年们送去了一场场有温度、有深度的“精神食粮”

此次比赛共产生一等奖2名,二等奖4名,三等奖5名。

本次团干部素质能力大赛紧紧围绕党史学习根本任务,以思想引领和成长服务为工作切入点,有效发挥了基层团组织的工作职能,切实提升了基层团组织的运行活力,为广大青年学生成长成才奠定了坚实的组织基础。

评委与获奖选手合影

(供图:汽车学院团委  审核:李金檑 网络编辑:刘欣)