汽车学院
当前位置: 网站首页    院系风采    汽车学院    正文

我为同学做实事|汽车学院学生会成功举办第一届“职来职往”模拟竞聘大赛

时间:2022-05-11浏览:作者:汽车学院团委

为了积极落实学校访企拓岗文件要求,提高学生就业竞争力,汽车学院学生会于5月8日晚在北校区WX3201教室举办“职来职往”模拟竞聘大赛,给同学们提供实战模拟机会,让同学们真切感受求职面试的实况,了解并体验应聘流程,培养求职竞聘能力。本次比赛的评委分别是体育系团委书记王霄,汽车学院学生会秘书长许超然,地测学院辅导员刘文星。

比赛现场

比赛共分为简历展示和无领导小组讨论两个环节,通过初赛选手依次向大家展示了个人简历的制作过程,分享制作灵感通过抽签随机分组,对指定的问题进行十五分钟无领导小组讨论,期间评委老师将根据各位选手的表现进行打分,并对选手的简历提出合适的修改建议。

选手无领导小组讨论

许超然老师进行总结点评,他结合当下的就业形势肯定了本次比赛举办的意义,也对同学们积极参与本次比赛的热情表示感谢。希望同学们能够通过本次比赛不断优化丰富简历,积累就业经验,掌握就业技巧,积极做好就业准备。

通过本次模拟竞聘大赛给同学们提供了充分表现自我的机会,帮助同学们认清了自己的不足,在以后的学习和生活中有目的的培养自己的能力,完善自我,增强求职竞聘的能力。

评委老师和参赛选手合影留念

(供图:汽车学院学生会  审核:李金檑 网络编辑:刘欣)