汽车学院
当前位置: 网站首页    院系风采    汽车学院    正文

汽车学院团员团干部热议习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神

时间:2022-04-29浏览:作者:汽车学院团委

在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平425日上午来到中国人民大学考察调研。习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。

汽车学院团委召开学习会议,学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话在我院团员团干部中引起强烈反响,大家纷纷表示,要深入学习领会总书记的重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

汽车学院团委书记李金檑:中国特色社会主义新时代是近代以来中华民族发展最好的时代,也是中华民族伟大复兴的最关键时代,广大青年生逢其时、重任在肩、征程壮阔、豪情满怀。总书记指出中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。作为一名专职团干部,我要更加自觉地肩负起党赋予的光荣职责,坚持“为党育人、为国育才”,踔厉奋发,勇毅前行,团结带领团员青年坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

汽车学院团委副书记杨倩:这是一个最好的时代,这是一个英雄辈出的时代,青年人正逢其时。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。百年育人、教育为本,作为一名教师,我们有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩。新时代的青年人是国家栋梁之才,应不负青春,不负韶华,不负期望,珍惜时光好好学习,勇于挑战攀登高峰,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智!新时代中国青年,加油!

团学工作中心宋世霖:聆听完习近平总书记的讲话,我的内心倍感振奋,深受鼓舞。作为一名团学工作中心负责人,我们必须学习好、运用好讲话精神,充分发挥思想引领作用,传承好长大精神、讲好长大故事。带领同学们在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。努力学习、艰苦奋斗,始终坚持向美向上向善的价值追求、朝气蓬勃的精神风貌,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华、不负时代!

学生会周文韬:生逢盛世,当勇挑重担,习近平总书记曾不止一次寄语广大青年:青年一代必将大有可为,也必将大有作为。作为在党领导下的学生组织,学生会将始终发挥好桥梁纽带作用,通过开展“我为同学做实事”系列活动,从学业,心理,生活全方面助力学生成长成才,不负青春韶华,谱写时代华章。

青年传媒中心郭春凤:作为新时代青年,应当肩负起建设祖国、保卫祖国的重任,树立奋斗目标,坚定不移跟党走,为实现目标而不懈努力。我们应该努力学习文化知识、积极进行社会实践活动、练就过硬本领,坚决贯彻执行党的基本路线、方针、政策,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

大学生科技创业创新协会李洋:作为新时代的中国青年,祖国的新力量,中华民族伟大复兴的先锋。回顾自身大学生活,身为青年一代,我们当紧跟时代的脚步,冲锋在前,永担责任,大学三年时光悄然流过,三年的时间里,我积极学习先进的专业知识,参与学校内的各类组织活动,身处校园,面向社会,我认为当代大学生应当理论与实践相结合,校园是一个小社会,积极融入时代,三年的时间里,我通过各种方式和途径磨练自己的各方面能力,提升素质,盼望能够早日独挡一面,成为心中的新时代下的新青年。

彩虹驿站李秉奇:习近平总书记指引了我们新青年未来的学习道路,跟党走,努力成为新时代的民族担当。国家给我们青年提供了一个更好的学习平台,以及能让我们充分展现自己的社会环境,在大学生活中,学校有着优秀的教师团队,在未来的就业当中,给我们新青年提供良好的保障,让我们能够敢于去做,放得开手去奋斗。

(供图:汽车学院团委 审核:李金檑  网络编辑:刘欣)