汽车学院
当前位置: 网站首页    院系风采    汽车学院    正文

汽车学院团委深入开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动

时间:2022-04-18浏览:作者:汽车学院团委

为喜迎党的二十大,庆祝建团一百周年,汽车学院团委围绕上级工作部署,通过组织化学习、主题团日活动、典型青年选树、新媒体文化产品等方式在各级团组织掀起学习热潮,吸引团员青年积极参与,引导团员青年深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。

聆听总书记教诲,奋进新时代征程

3月以来,学院各团支部围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大,结合庆祝建团100周年,举办团日活动30余次。2021级车辆工程一班团支部集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,感悟伟大建党精神;2019级汽车服务工程二班团支部学习交流了十九届六中全会精神,加深了党的百年奋斗重大成就和历史经验学习教育认识;2020级汽车服务工程专业团支部开展“新的征程,继续出发”团日活动,辅导员杨磊老师带领团员青年共同学习共青团在党的领导下团结带领一代代青年跟党奋斗的职责使命;2021级物流工程一班团支部邀请系主任杨京帅教授做专业认知报告,了解学校“双一流”建设的进步发展;学生会开展了“缅怀先烈,致敬英雄”网上祭扫活动,学习革命烈士的英雄事迹,厚植爱国主义情怀。

团支部举办主题团日活动

学习冬奥精神,感受青春力量

224日,学院团学组织成员学习习近平总书记给中国冰雪健儿回信精神;48日,学院团委委员共同观看了北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会,认真学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神。伟大事业孕育伟大精神,通过学习北京冬奥精神,团员青年纷纷表示一定牢记近平总书记的殷切期望和谆谆教诲,心系祖国,志存高远,脚踏实地,在这个梦想时代创造精彩人生。

共同观看北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会

选树典型榜样,开展“我为青年办实事”活动

学院团委结合共青团先进集体和优秀个人的评选表彰活动,组织先进团支部进行工作展示,分享团支部在理论学习、组织建设、服务青年中的经验,继续深化“我为青年办实事”活动,帮助同学解决学业进步、就业发展、家庭困难、身心健康、社会融入等问题。学生会围绕近期进行的课程补考举办学业帮扶活动,组建一对一的帮扶队伍;大学生科技创新创业协会举办智能车调车培训会、班团支部五小创比赛宣讲会等活动,助力同学们参加科创比赛;大学生文化艺术与体育协会组织参加太极拳、街舞等比赛,号召同学们走下网络、走出宿舍、走向操场。

开展“我为青年办实事”活动

喜迎建团百年,激荡时代强音

学院青年传媒中心在“汽宇不凡”公众号开设建团百年专题专栏,推出“庆祝建团百年,100个团史故事”报道,录制“青年大讲堂”微视频,全面展现党对共青团工作的关怀重视,展现党领导中国青年运动的百年历史,营造热烈浓厚的舆论氛围。

(供图:汽车学院团委  审核:李金檑  网络编辑:刘欣)