汽车学院
当前位置: 网站首页    院系风采    汽车学院    正文

汽车学院雷锋志愿月“宿舍大扫除”活动圆满结束

时间:2022-03-31浏览:作者:汽车学院

为了能够给在宿舍上网课的同学们创造一个干净整洁的学习环境,也为了同学们可以享受健康,积极,向上的宿舍生活,2022328日至330日,由汽车学院青年志愿者服务队主办的“雷锋月宿舍大扫除”活动顺利召开。汽车学院青年志愿者服务队指导老师,2020级辅导员杨磊,参与指导活动。

因疫情原因,此次活动转为线上进行,同学们踊跃报名,积极参与此次活动。在活动过程中,同学们积极认真的为宿舍的洁净尽自己最大一份力量。同学们各自区分责任区域,合理分配,在明确各自责任区域后,大家立刻对打扫区域进行彻底清扫。一位参加大扫除活动的同学说:“开展卫生大扫除活动,不仅使大家有了一个清洁干净的生活环境,而且提高了大家的卫生意识,坐在干净整洁的宿舍里感觉学习也变得轻松起来。希望今后能多多开展这样的活动,促进大家提高卫生意识。”在劳动过程中,大家发扬了不怕苦、不怕累的精神,积极参与,对平时很少打扫的卫生死角进行了彻底的打扫,彻底清理寝室内务,保质高效地完成任务,营造安全文明、整洁美丽的寝室环境,创造干净整洁的学习环境,展示当代学生精神风貌

学生打扫宿舍卫生

最终,在大家的互帮互助,共同努力下,宿舍很快变得洁净如初,井然有序。每一位同学都在大学有一个属于自己的温馨之家,那就是我们的宿舍,大学生宿舍不仅是我们生活的场所而且是校园文化的重要窗口之一,宿舍集体作为大学生基本群体组织相对于其他学生组织有着独一无二,与众不同的功能和影响,每个宿舍也会形成了独特的宿舍理念。此次活动也进一步推进宿舍文明建设,营造温馨、舒适、健康、活泼、文明的宿舍环境。通过此次宿舍大扫除活动展现了我院学生宿舍成员的良好精神面貌,提高了同学们的卫生意识,同时也增进了各成员之间的沟通与交流,加深了同学们之间的感情,除此以外也加强了学生宿舍各成员的凝聚力。

学生打扫宿舍卫生

本次活动旨在为在宿舍的同学创造一个干净整洁的学习环境,也为疫情下的同学们提供了一个更加良好,整洁,健康的休息环境,享受健康积极的宿舍生活。同时加强同学们的团结合作意识,推动学院的校风建设,为宿舍的发展带去了很大的促进作用,帮助同学们更好的在宿舍生活学习,也使同学们有了更加丰富多彩的校园生活,除此以外,此次活动也彰显我院志愿者锐意进取,奋楫笃行的人生态度,和勇往直前 不畏艰难的优秀品格。为各位同学也做出了表率,起到了模范带头作用。

(供图:汽车学院青年志愿者服务队  审核:李金檑  网络编辑:刘欣)