汽车学院
当前位置: 网站首页    院系风采    汽车学院    正文

汽车学院学子热议习近平总书记给中国冰雪健儿回信

时间:2022-03-21浏览:作者:汽车学院团委

2月24习近平总书记给中国单板滑雪运动员苏翊鸣回信,向他和中国冰雪健儿取得优异成绩表示祝贺,并提出殷切期望。

一封珍贵的回信,字里行间饱含深情与期待。近日,我院团委书记李金檑带领团员青年认真学习习近平总书记重要回信精神,深受鼓舞、倍感振奋,大家纷纷表示,一定牢记习近平总书记的殷切期望和谆谆教诲,心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

会议现场

学生会执行主席周文韬:习近平总书记在信中提到“新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代”去年岁末的新冠疫情期间学生会全体成员作为志愿者服务在疫情防控第一线,协助学校做好送餐、核酸检测的工作这让我感受到青年群体都在积极地为疫情防控做自己力所能及的事情,也让我更加深刻地认识到我们青年就应该投身于祖国各方面建设的前线,积极响应习近平总书记的号召,心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,让祖国为我们而骄傲。

学生会执行主席周文韬发言

研究生会执行主席郎悦茹:我们出生在一个追梦的新时代。作为新时代青年,我们应该树立坚定的理想信念,志存高远,勇于奋斗。在日常的学习和工作中要善于反思,勇于担当,始终保持积极向上的精神状态。在历练中提升能力,在奋进中找到自我成就感和获得感,努力使自己成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

团委副书记(学生兼职)宋世霖:2022年北京冬奥会上,18岁小将苏翊鸣成为中国首个单板滑雪冠军,其不懈奋斗的身姿、超越自我的精神鼓舞着00后们锐意进取、奋勇争先。总书记的回信中提到,作为生逢其时的一代、作为不懈追梦的一代,我们要鼓起奋进新征程、建功新时代的精气神,做历史的见证者、参与者、书写者。作为一名学生团干部,我有责任和义务融汇奋进力量、吹响前进号角,将思想引领作用落入实处,让脚踏实地、艰苦奋斗之花扎根于基层团支部的土壤,为学校“双一流”建设、国家和社会发展贡献自己的青春力量。

团委副书记(学生兼职)宋世霖发言

2020级研究生李舒欣:习近平总书记曾说,“青年是标志时代的最灵敏的晴雨表”,“新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。” “00后”选手苏翊鸣、谷爱凌等年轻运动员们,不畏强手、不断突破。那一张张青春洋溢、朝气蓬勃的笑脸,让世界看到了新时代中国青年自信、开放的精神风貌,展现出昂扬自信的时代风采。

同样的,我们虽然不能站在冬奥会的舞台上为国家为民族争夺荣誉,但是,我们作为研究生中的服务者,也应该牢记总书记的话。未来属于青年,希望寄予青年。作为研科协的主席团成员,我们应该明确科协的建协理念,辅助老师带领着同学们积极参加各种科技活动,形成浓厚的科技创新氛围。不忘新时代新青年的使命,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

2020级本科生李秉奇:习近平总书记的回信字里行间饱含深情与期待。这不仅激励了中国冰雪健儿继续发扬光荣传统,努力奋斗,为国争光,也为新时代的新青年指明了努力的方向,凝聚起“一起向未来”的磅礴力量。我们出生在一个美好的时代,正值青年的我们都应该有着伟大的梦想,并脚踏实地努力实现梦想。身为新时代力量的我们更应该努力前行,不惧困难,用奋斗书写精彩的人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

2020级本科生李洋:在最美好的时代,追逐星空般璀璨的梦想。作为生活在这个幸福国度的青年一代,我们当深知这份幸运的来之不易,细读习近平总书记至中国冰雪健儿的回信,更是品味到时代和人民所给予我们的最美好的期望。志存高远,脚踏实地。我们当明确新时代下青年人的使命,更要清楚这滚滚时代激流下身为青年一代而应有的担当。心系祖国,在奋斗中创造最精彩的人生。

(供图:汽车学院团委青年传媒中心  审核:李金檑  网络编辑:刘欣