汽车学院
当前位置: 网站首页    院系风采    汽车学院    正文

汽车学院组织开展“长大之星进院系”宣讲活动

时间:2024-04-22浏览:作者:

为教育引导广大学生践行爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强本科生学风建设,激励广大学生挺膺担当时代使命,为中国式现代化和学校“双一流”建设贡献青春力量。汽车学院于4月21日晚19:00在渭水校区图书馆西侧裙楼报告厅举办了“爱国奋斗勇担当,榜样引领共成长”优秀学生宣讲会,邀请了来自汽车学院、建工学院、信息学院和理学院等“长大之星”部分获奖代表进行了经验分享。院党委副书记崔莉出席宣讲会,各年级辅导员、本科生代表等参加了宣讲会。本次宣讲会由辅导员张锦超主持。

长大之星·标兵奖和卓越奖获得者陈姝廷、石夏明、黎敏琦、杨麒瞳、孙嘉明和刘忠鑫六位代表分别从学习科研、校园文化、社会实践和创新创业等不同维度,分享了自己本科期间的成功经验和成长经历,以榜样为力量,鼓励学弟学妹们抓住机会、把握当下、瞄准未来,从自身专业出发,潜心研究、开阔视野,将自己的能力进行最大程度的转化,并将其服务于社会,为青春书写出精彩的答卷。

经验分享

院党委副书记崔莉在讲话中指出,本次经验分享对我们在座的所有学生都启发颇深,希望同学们放眼未来、着眼当下,切实把爱国情、强国志转化为报国行,更好地实现个人价值,并且要坚定信念、砥砺奋斗,秉持发扬汽车人的精神,结合时代优势和产业特点,为我国的交通行业奉献自己的青春力量,谱写属于长大青年的华丽篇章。

院党委副书记崔莉讲话

本次活动举办成效明显,同学们发挥了“传帮带”的作用,也推动了学院的学风建设工作和学生管理工作,将榜样的力量永远传递,真正实现榜样引领共成长的目的。

(供图:汽车学院 审核:许超然 网络编辑:刘帷韬)