汽车学院
当前位置: 网站首页    院系风采    汽车学院    正文

汽车学院顺利举办第十六届“全国大学生智能汽车竞赛”长安大学校内选拔赛

时间:2024-04-02浏览:作者:

为激发同学们对科创比赛的兴趣、培养同学们的动手实践能力,3月31日晚,由共青团长安大学委员会主办、共青团长安大学汽车学院委员会承办的第十六届“全国大学生智能汽车竞赛”长安大学校内选拔赛在19号学生公寓楼汽车学院科协活动室顺利举办。汽车学院车辆工程系教师韩毅、汽车学院车辆工程系教师李兆凯、汽车学院团委书记许超然、汽车学院团委副书记张强、全国大学生智能汽车竞赛国赛二等奖队伍指导陈礼美担任本次比赛评委。本次比赛由智能车部干事岑正昊主持。

活动合影

活动前期宣传中,来自各学院学生团队积极报名参加,经作品完成度评选,最终有10支队伍进入决赛。

韩毅教授致辞,他回顾了“全国大学生智能汽车竞赛”长安大学校内选拔赛在长安大学开办的历史,并结合自身参赛经历分享了往届队伍在全国总决赛摘金夺银的振奋事迹,鼓励同学们在智能车竞赛中勤于钻研、精益求精。

活动现场

各支参赛队伍分别向评委老师从硬件、软件方面介绍了智能车的电路板制作、程序编写、调试运行等开发过程进行展示,并进行了实地操作演示。评委老师结合答辩和运行情况进行评分,肯定了参赛选手的付出与努力,并勉励参赛选手继续攻坚克难,不断完善智能车,为即将到来的西部赛做准备。最终评选出一等奖四名、二等奖三名、三等奖两名。

比赛过程

通过本次比赛,各参赛选手不仅对智能车有了更深入的了解,并且进一步提升了硬件制作、程序编写等能力,激发了同学们对智能车的热情,调动了同学们对于创新设计的积极性。

(供图:汽车学院 审核:许超然 网络编辑:刘帷韬)