公路学院
当前位置: 网站首页    院系风采    公路学院    正文

立志复兴梦,青年赞国防|公路学院“爱我国防”主题演讲比赛顺利举行

时间:2024-03-18浏览:作者:邢远赫

为深入贯彻习近平强军思想,贯彻落实习近平总书记关于加强全民国防教育的系列重要指示精神,教育引导广大青年学生进一步增强国防观念,培育大学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识和行动自觉,激发爱党爱国之情和报国之志,培养担当民族复兴大任的高素质国防后备人才,公路学院于3月15日晚7点在学院学生党建活动室举行了“爱我国防”主题演讲比赛初赛。

本次初赛主要从演讲内容、演讲技巧、演讲效果、时间掌握及脱稿要求五部分对演讲选手进行评分。评委由公路学院团委书记张吉宁、团委副书记贺志豪、青年发展中心指导教师刘亦澜、青年志愿者服务队指导教师王蒙蒙、彩虹心理协会指导教师李璟瑜以及学生代表组成。张吉宁对本次演讲比赛的评分规则进行了说明。

张吉宁对演讲比赛的评分规则进行说明

选手演讲

参赛选手声情并茂,紧扣着“爱我国防”的主题发表演讲。“牢记历史,爱我国防”“团结一心共守国防”回顾了我国国防从“万国造军事装备”到现如今跻身世界一流的发展历程,“沧海怒涛看厦门”则以点带面,用革命前辈在战斗中的精神勉励我们不忘初心,勇毅前行。

演讲比赛在掌声中圆满结束。经评委评选,许彦达荣获初赛一等奖,推选至学校参赛,王祯 、苏祺荣获二等奖,黄蕾尹、刘奥、徐嘉乐荣获三等奖。

本次比赛展现了我院学生化知识为力量奉献国防的责任感与使命感,让同学们更加深刻地了解到国防安全的重要性,增强了学生们的国防安全意识以及爱国精神,有利于更多的青年学生投身于国防事业。

(供图:邢远赫 审核:张吉宁 网络编辑:刘帷韬)