公路学院
当前位置: 网站首页    院系风采    公路学院    正文

公路学院青年志愿者服务队赴秦岭违建警示教育中心开展参观学习活动

时间:2024-03-18浏览:作者:王怀伟

3月11日至17日是西安市第十一个秦岭生态环境保护宣传周,为深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,牢记“国之大者”,当好秦岭卫士。3月15日,长安大学公路学院青年志愿服务队在学院团委书记张吉宁的带领下,一行七人前往秦岭违建警示中心参观学习。

活动成员参观学习现场

在警示教育中心,志愿者们参观了“秦岭之诫”“秦岭之殇”“秦岭之治”“以案示警”“大美秦岭”五个板块内容。志愿者们重温了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和关于秦岭生态环境保护的重要指示批示精神,系统了解了秦岭北麓违建问题专项整治总体情况及秦岭北麓鄠邑段生态修复成效,深刻体会到破坏生态环境的严重后果,在箴言廉语中敲响警钟。最后在秦岭保护智慧管控中心,通过电子沙盘综合管理应用平台,切身感受到了“数字秦岭、智慧管山”的新模式。

殷鉴不远,教训犹在眼前;警钟长鸣,方能行稳致远。随后,志愿者们在党旗下庄严宣誓,铿锵的声音,深情表达了对党的绝对忠诚,紧握的右拳,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的信心决心!

党旗下庄严宣誓

通过本次警示教育活动,让志愿者们进一步理解“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵,时刻铭记“生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计”,努力为保护秦岭生态环境提供更加坚强有力的志愿服务保障,让秦岭美景永驻、青山常在、绿水长流。

志愿者们合影

(供图:李恩凯  审核:张吉宁 网络编辑:刘帷韬)