公路学院
当前位置: 网站首页    院系风采    公路学院    正文

我为同学做实事|公路学院《高等数学》学业帮扶活动顺利开展

时间:2024-03-12浏览:作者:陈楠、薛浩

为对即将进行《高等数学》科目补考的同学们开展学业帮扶,提振迎考信心,公路学院学生会积极筹备,于3月10日晚在WH2106开展了《高等数学》纾困解难行动,与同学们携手共进,共克补考难关。学院2023级辅导员张吉宁以及参加《高等数学》补考的40余位同学参加了本次活动。

张吉宁带领同学们分析了上学期期末考试成绩,着重强调了《高等数学》这一基础课程的重要性,并对即将进行补考的同学提出要求。他鼓励同学们保持积极良好的心态,不要为一时的挂科所困囿,敢于相信自己的潜力和能力,功力从不唐捐,只要勤学肯练,仍能取得理想的成绩。

参加活动的同学们认真听讲

院学生会邀请到在《高等数学》课程考试成绩较为理想的同学作为志愿者为补考的同学们进行学业辅导。志愿者首先简单串联了《高等数学》课程的知识点,为同学们构建了基本的知识结构框架。针对中值定理、不定积分、定积分及应用等同学们学习中遇到的难点、痛点,志愿者团队从典型例题入手,为同学们详细分析了这类试题的解法及其思路。对于极限与连续,常微分方程等相对简单的知识点,志愿者们同样为同学们提供了记忆技巧,并特别指出了其中的易错点,提醒同学们应当夯实基础知识,尽量不在一些简单的得分题上出现不必要的失误。

志愿者带领同学们构建知识框架

在本次帮扶活动最后,志愿者们对同学们在《高等数学》课程学习过程中遇到的相对集中的难点进行了统一讲解,提供了新颖的学习方式,热心分享了自己的学习笔记,并鼓励同学们学会利用不同资源为自己的学习提供助力。同学们积极讨论,相互帮助,增进知识理解。

志愿者们讲解典型例题

公路学院学生会本着“全心全意为同学服务”的根本宗旨,积极听取广大同学的意见与建议,坚持从同学中来、到同学中去。在即将到来的《高等数学》课程补考中,希望同学们能够及时补全知识缺口,积极应考,顺利通过考试。

( 供图:薛瑞  审核:张吉宁  网络编辑:刘帷韬)