公路学院
当前位置: 网站首页    院系风采    公路学院    正文

我为同学做实事|公路学院《画法几何与工程制图》学业帮扶活动顺利开展

时间:2024-03-10浏览:作者:

新学期伊始,为帮助上学期考试不理想的同学们更好地通过《画法几何与工程制图》这一科目的补考,公路学院学生会于3月8日晚7点在WH2106教室组织了针对此科目的学业帮扶活动,学院团委书记、2023级辅导员张吉宁参加本次活动。

本次活动邀请了上一学期在《画法几何与工程制图》的学习中取得优异成绩的同学作为志愿者,通过专题讲座、学习小组和一对一辅导等形式,对《画法几何与工程制图》的重难点进行深入讲解,为学习有困难的同学展开辅导。活动不仅提升了同学们友爱互助,共同进步的学习氛围,更激发了本学科相对落后学生顺利通过补考的信心。

活动开始前,学院团委书记、2023级辅导员张吉宁首先对挂科同学进行鼓励,并对活动进行了简单的介绍,他指出:学业帮扶活动致力于为同学们提供一个宝贵的学习平台。在这里,同学们不仅可以获得学业上的指导,更将学会如何面对挑战、调整心态。同时他也鼓励同学们在帮扶过程中逐渐找到适合自己的学习方法,提高学习效率,养成良好的学习习惯和自主学习能力。

学院团委书记、2023级辅导员张吉宁讲话

活动中刘柯辰和林志翔同学结合自己的学习经验对同学们薄弱的知识点进行讲解,他们以串讲,精题细讲和举一反三的形式帮助同学们更好地理解《画法几何与工程制图》的疑难点。

刘柯辰和林志翔同学讲解

李亚震和张子祥同学则通过具体分析画法几何的例题和各种题型来将自己的做题技巧分享给同学们,他们对部分题型有自己独到的解题经验,为大家对解题开辟了新思路。

李亚震和张子祥同学讲解

本次活动旨在帮助学习有困难的同学更好地掌握学习方法,在补考中取得良好成绩。今后,公路学院学生会将始终以全心全意为同学服务为宗旨,从每一次学业帮扶活动中汲取经验,以期日后以更完善、更全面的方式帮助同学们解决在学业上的困难,为学院学风建设贡献力量。

( 供图:马良  审核:张吉宁  网络编辑:刘帷韬)