公路学院
当前位置: 网站首页    院系风采    公路学院    正文

深学细研,励志笃行|公路学院青马班学员关注“两会”动态,热议“两会”话题

时间:2024-03-07浏览:作者:高天禄

3月4日和3月5日,全国政协十四届二次会议和第十四届全国人民代表大会第二次会议分别在北京开幕。在中华人民共和国成立75周年,实现“十四五”规划目标任务关键之年,召开这一重要盛会,意义重大、影响深远。公路学院青马班学员积极关注“两会”动态,热议“两会”话题,学习“两会”精神。

公路学院青马班学员黄靖轩:

全国“两会”,代表们就教育、医疗、就业等民生议题进行了深入探讨,并提出了一系列解决方案。例如,有代表关注教育资源不均衡问题,建议加大对贫困地区教育的支持力度;另外,也有代表关注城乡医疗资源差距,提出要加强基层医疗卫生服务体系建设。他们的建议和提案将为我国未来发展提供重要参考,也彰显了我国政治制度的活力和优势。我更加深刻地感受到了全国人大代表的责任感和担当精神。学

公路学院青马班学员黄邢庭昱:

在复杂多变的国际形势下,中国能够保持稳健的发展势头,彰显了中国特色社会主义制度的强大优势。通过关注“两会”,我对中国未来的发展更加充满信心。作为新时代青年,我们应密切关注两会动向。在未来的日子里,我会继续努力学习和进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

公路学院青马班学员韩雪:

2023年,作为全面贯彻党的二十大精神的开局之年,面对复杂的国际环境和艰难繁重的改革发展稳定任务,在以习近平同志为核心的党中央的带领下,我们顶住了外部压力,克服了内部困难,圆满完成了2023年的经济目标任务,向全面建设社会主义现代化国家迈出坚实一步。作为一名大学生,我将继续以国家奋斗方向作为自己的努力方向,为成为一名堪当国之大任的时代青年踏实走好人生每一步,认真完成人生每一课,成为国家未来的中流砥柱!

奋斗正青春,筑梦正当时。青马学员将保持积极进取的态度,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在中国式现代化进程中贡献青春智慧和力量!

(供稿:高天禄   审核:张吉宁 网络编辑:刘帷韬)