公路学院
当前位置: 网站首页    院系风采    公路学院    正文

凝心聚力,奋楫笃行|学院团委与兰州大学外国语学院团委开展交流座谈

时间:2023-12-27浏览:作者:陈婧莹

强化思想政治引领,凝聚青年奋进力量。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化开展团员和青年主题教育,学院团委与兰州大学外国语学院团委于12月26日晚联合开展线上交流座谈。兰州大学外国语学院团委副书记、学生会专职秘书长高堃,公路学院团委书记张吉宁、团委副书记王达以及两院学生代表参加本次活动。

长安大学公路学院会场

长安大学公路学院青年讲师团成员谢皓扬同学以“怀青矜之志 履交通强国之诺”为主题,从学习党的二十大精神出发,着力讲述了长安大学公路学院一代代师生投身“交通强国”建设,到祖国和人民最需要的地方去建功立业的光辉事迹。他号召同学们团结在党的旗帜下,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

谢皓扬同学宣讲

兰州大学外国语学院青马宣讲团代表冯凡同学以“会当击水三千里,扶摇直上九万里”为主题,着重讲述当代青年应做到理论与实践知行合一。鼓励全体同学生逢盛世,应不负盛世,生逢其时,当奋斗其时。广大团员青年更要在中国式现代化的伟大进程中凝心聚力,踔厉奋发,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

张吉宁和高堃分别对团员青年及团学组织的工作和思想政治理论学习作出了点评。张吉宁指出,青年讲师团讲团课是开展组织化学习的重要方式,如果更好地用“青言青语”引发青年共鸣,是党交给共青团的重要任务,需要我们共同努力。高堃简要介绍了兰州大学外国语学院学生会在思想政治学习、弘扬志愿精神、用外语讲好中国故事等方面的工作特色和品牌,号召全体师生用实际行动唱响新时代青春之歌。

张吉宁发言

会议最后,院学生会部门负责人石迎欣、陈淇针对本次学习发表了自己的看法与感触,他们表示通过本次学习深刻感受到时代赋予当代青年的机遇与担当,他们也将不懈努力,承担时代赋予的历史使命。兰州大学外国语学院学生会李梦莎、冯依凡同学则表示在未来她们将继续笃行不怠、踔厉奋发,以实际行动践行初心使命,在火热实践中绽放青春之花。

(供图:陈楠   审核:张吉宁  网络编辑:刘帷韬)