公路学院
当前位置: 网站首页    院系风采    公路学院    正文

我为同学做实事|公路学院组织开展《画法几何与工程制图》学业帮扶小课堂

时间:2023-12-25浏览:作者:武文强、陈楠

为帮助同学们进一步掌握专业知识,减轻期末学习压力,公路学院学生会于12月21日晚在WH2309举行学业帮扶活动,旨在帮助同学们攻克《画法几何与工程制图》课程的重难点,答疑解惑,以求促进同学间的合作和交流,共同进步。

优势互补,共同进步

院学生会邀请到对《画法几何与工程制图》课程学习颇有心得的刘鹏鹏同学作为志愿者,尊重同学学习自主性,同学间进行优势互补,资源共享和共同提高,采取“一对多”的结对帮扶活动,为同学们提供知识点回顾、作业辅导、试题讲解等一系列个性化帮扶举措,积极帮助同学们解决学习上的问题。坚持精准答疑与小课堂集中授课优势互补,帮助同学们深入学习相关知识,弥补同学们在工图课堂上的不足,鼓励在工图方面有困难的同学向他们学习。

刘鹏鹏同学答疑解惑

环境营造,学习共享

学业帮扶活动提供了优质的学习氛围,同学们在教室中一起分享学习资源,如参考书籍,学习笔记等,以帮助彼此更好地理解和掌握知识,还可以一起讨论学习问题,分享各自的学习方法和策略,帮助彼此找到最适合自己的学习方法,促进同学们之间的交流和合作,提高学习效率和学习成效。

同学相互讨论

积极参与,蔚然成风

学业帮扶活动中,同学们积极参加,展现出积极向上,团结互助的精神风貌,志愿者分享自己的经验和知识,为需要帮助的同学在学习和成长上提供帮助,耐心解答学习工图有困难的同学的问题,活动现场充满积极向上,展现出了公路学院优良的学习氛围。

活动圆满完成

公路学院学生会始终以全心全意为同学服务为宗旨,不仅致力于解决同学们在学业上的困难,更希望通过同学之间的交流和分享达到共同进步、提升成绩效果,为学院学风建设贡献力量。

( 供图:马良   审核:张吉宁 网络编辑:刘帷韬)