公路学院
当前位置: 网站首页    院系风采    公路学院    正文

公路学院青年志愿者服务队开展“传播雷锋精神,延续榜样力量”主题团日活动

时间:2023-03-21浏览:作者:

为深刻把握雷锋精神的时代内涵,讲好新时代雷锋故事,激励同学们传承雷锋精神,争做时代新人。3月17日晚,公路学院青年志愿者服务队于WH1204教室举行“传播雷锋精神,延续榜样力量”主题团日活动。学院青志队指导老师王蒙蒙出席活动,本次活动由部门负责人钟清扬主持。

主持人钟清扬介绍“雷锋精神”团日活动

活动开始,由志愿者李德胜介绍雷锋同志简介、雷锋精神与时代内涵以及雷锋精神具体内容,全体志愿者和老师共同回顾雷锋生平,在学习中全面深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,树立崇高理想追求,践行社会主义核心价值观,激发爱党爱国爱社会主义巨大热情。

随后,主持人钟清扬带领大家进行了有关雷锋精神的知识竞答,传播发扬雷锋“感恩社会,热爱生活,自强不息,艰苦奋斗,助人为乐,服务人民”的精神,志愿者们积极参与,通过一系列问答深入理解雷锋精神的内涵。

志愿者积极参与雷锋精神知识竞答

公路青志队志愿者们分享了他们的志愿服务工作内容和感悟。他们结合雷锋时代精神,向大家展示了无私奉献、不求回报、与困难抗争到底的志愿者形象,他们相信通过深入学习雷锋精神,会有更多的志愿者参与志愿服务,践行志愿精神。

各部门负责人详细安排部署了“爱心义卖”、“防艾抗艾宣讲”等活动,共同打造公路青志队志愿服务品牌活动提倡让志愿者走出校园、走向社会,传递更多爱心、传播更多互帮互助的优良文化。

活动最后,王蒙蒙做总结发言。他讲述了志愿者在学校抗击疫情三年来的巨大贡献,希望今后公路青志队初心不改,时刻打造品牌优势,在创新发展中不断进步。

通过此次团日活动,公路青志队所有成员必将结合雷锋精神,把崇高的理想信念和高尚的道德追求融入日常的工作生活,以实际行动打造一个更加美好的志愿服务队伍。

团日活动现场

(供图:公路学院青年志愿者服务队  审核:张吉宁  网络编辑:陈雨珊)