公路学院
当前位置: 网站首页    院系风采    公路学院    正文

第十八届“挑战杯”竞赛红色专项活动公路学院宣讲会顺利举办

时间:2023-02-12浏览:作者:余世勋

随着新一轮“挑战杯”竞赛红色专项活动的启动,为了加深同学们对该项活动的了解,进一步鼓励同学们积极参加,2月11日晚,第十八届“挑战杯”竞赛红色专项活动公路续学院宣讲会在学院团学工作中心的组织下顺利举行。宣讲会采用线上会议的方式,邀请到上一届国家三等奖和陕西省特等奖获得者、学院2019级本科生曹昱杰作为分享嘉宾,由学院团学工作中心组织部负责人李文豪主持,学院团委书记张吉宁和各年级学生参加。

线上举行宣讲活动

主持人介绍本次活动内容和要求,其中包括本次活动的主题,对参赛人员和参赛作品的一些,重点讲到“上好一堂红色课,组建一支实践团,形成一件好作品,开展一次交流营”切实可行的实践方法,继而进行了优秀成果展示,展示了往届同学的一些优秀成果作品,并为大家进行解读剖析优秀实践中的思路和方法。

曹昱杰进行经验分享

曹昱杰从基本介绍、目标成果、实践过程、建议四个方面进行分享。在实践过程分享中,他谈到红色实践中如实践地选取、实践方式确定、组织工作开展等诸多重要环节,并根据自己的经验详尽说明了自己在实践过程中如何获取红色优质资源,如何通过融媒体、党校、文旅局、交通局等部门获取资料。为了帮助同学们将红色实践与自身专业有机结合,他总结列出一个清晰的结构图供大家参考。

张吉宁进行总结

张吉宁重点强调了调研报告和视频的重要性,鼓励同学们把实践与专业相结合,希望同学们能积极参加红色专项实践活动并取得优异成绩。

本次宣讲会以引导广大学生了解“挑战杯”红色专项活动、鼓励积极参与为目的,从多方位多角度为学院同学展现了该活动的意义,达到了预期目的,营造了良好的红色实践氛围。

(供图:余世勋   审核:张吉宁 网络编辑:陈铭)