公路学院
当前位置: 网站首页    院系风采    公路学院    正文

公路学院第十四期青马班学习习近平总书记二〇二二年新年贺词

时间:2022-01-01浏览:作者:公路学院团学工作中心

1231日晚7时,新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表二〇二二年新年贺词。学院团委副书记张吉宁与青马班全体学员一起在线上学习新年贺词,共同聆听习近平总书记的殷切祝愿。

青马学员线上会议学习新年贺词

观看直播结束后,青马学员们就自己的真情实感开展热议:

李祥浩说:百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。2021两个一百年奋斗目标历史交汇,我们开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,正昂首阔步行进在实现中华民族伟大复兴的道路上。2021整整一年,全社会各行各业从业人员,都奋斗在自己的岗位上,都用持续不断的奋斗为实现中华民族伟大复兴的中国梦推波助澜。我们的习近平总书记走遍了黄河上中下游9省区。黄河、长江、青海湖、雅鲁藏布江,习近平总书记始终心系人民,始终把人民的需求记在心中。“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”。新的一年即将到来,希望在新的一年里,中国能更加繁荣,人民生活能更加幸福!

赵城锦说:褪去上一年的风雨,迎接新一年的春天,我们伟大的祖国再次踏上新的征途。这一年,中国人民克服自然洪水的阻难、抗击严峻的新冠疫情、恢弘党的百年华诞,更有“祝融”探火、“羲和”逐日……过去的一年充满坎坷,但过去的一年更振奋人心。随着冬奥会的临近,中国将再次以充满希望的形象面向世界、迎接未来。聆听着习近平总书记的深切祝福,我也感受到了祖国的温暖,让我对未来新的一年充满希望。我愿再次怀以热情,奉献出有价值的人生!

穿黑色衣服的人  低可信度描述已自动生成

青马学员进行线上学习

我们有理由相信,在新的一年中,中国会越来越好!新年的钟声即将敲响,当代青年将面临着更多的挑战和更多的机遇,愿我们都能辞旧迎新,以更加饱满的姿态迎接新的一年的到来,以必胜的决心与勇气迎接每一次挑战,为早日实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

图片包含 建筑, 钟表, 大, 前  描述已自动生成

线上学习结束

(供图:公路学院团学工作中心  审核:张吉宁  网络编辑:刘欣)