公路学院
当前位置: 网站首页    院系风采    公路学院    正文

公路学院学生会组织开展“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”专题学习

时间:2022-06-15浏览:作者:马李斌

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,614日晚,公路学院学生会在WH2203举行专题学习活动。学生会指导老师张吉宁以及学生会全体成员参加了学习。

张吉宁主讲

本次活动由张吉宁老师主讲。他提到习近平总书记的重要讲话深刻揭示了共青团何以创造百年荣光、如何续写时代华章的大道至理,深切寄托了党中央对青少年工作念兹在兹、对青少年一代关怀备至的大爱真情,深刻指明了共青团在实现中华民族伟大复兴征程中,过去已经肩负、今天正在肩负、未来还将肩负的大任重责。张吉宁指出,学院学生会在过去的一个学年取得了不错的进步,要继续秉持全心全意为同学服务的宗旨,在全面深化改革的道路上继续努力。

学生会执行主席黄骏和主席团成员张耀分享了他们的学习心得,他们都表示值此建团百年之际,习近平总书记的讲话字字铿锵,让作为新时代青年的我们感受到一种前所未有的民族自豪感与历史使命感。我们更应该深入学习党史团史,以史为鉴、开创未来,不忘初心,砥砺奋进,不负党和人民的殷切期望!

黄骏分享心得体会

张耀分享心得体会

活动最后,张吉宁分享了习近平总书记在讲话中最后提到的毛主席在陕北公学成立时的题词,带领大家回顾了长安大学历史上各个时期的先进人物以及他们的先进事迹。呼吁我们作为新时代的青年,要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取精神力量,与党同心,跟党奋斗,传承“红色基因”,勇当“开路先锋”,争当“事业闯将”,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话是对全体团员青年的巨大鼓舞、激励和嘱托。同学们表示自己将牢记总书记讲话精神,从自己做起、从现在做起,努力成长为中华民族伟大复兴征程上的青年先锋,不负韶华、不负时代、不负人民,争做堪当中华民族伟大复兴重任的时代新人。

(供图:吴晨阳   审核:张吉宁 网络编辑:刘欣)