公路学院
当前位置: 网站首页    院系风采    公路学院    正文

我为同学做实事|公路学院未来发展经验交流会顺利举行

时间:2022-06-10浏览:作者:孙明辉、黄骏

恰逢一年一度的毕业季,秉承切实为同学服务的初心,为同学们的学业规划助力,公路学院学生会邀请了即将读研和工作的学长学姐,为同学们分享保研,考研和就业的相关经验。交流会于20226月619:00在线上召开,院学生会指导教师张吉宁和一百余名同学参加了本次活动。

未来发展经验交流会

知己知彼,方能百战不殆。深入了解考研形式,对于同学们有计划地选择和复习有着至关重要的作用。刘耘学长从考研宏观形式、专业院校分析、备考科目分析三个角度对考研进行了深入分析。

心有所属,才能驶向远方。明确自己前进的方向,在保研、考研的过程中有着不可或缺的地位。王茜茹学姐,戴梁学长用自己的亲身经历,向同学们讲述了保研、考研的过程和意义,帮助同学们做出适合自己的正确选择。

学长学姐进行经验分享

运筹帷幄,方能脱颖而出。孟繁宇学长分享了自己的求职经验,从自己的工作经历、自身优势、岗位认识、未来规划等几个角度展开,向同学们展示了如何在求职的过程中更好地展示自己,从而提高自己的市场竞争力,在众多竞争者中脱颖而出。

就业经验分享

本次经验交流会的顺利举办让同学们对自己未来发展的方向有了更加深刻的认识,解答了公路学子读研就业方面的疑惑,指明了前进方向和奋斗目标。相信在学院和同学们的共同努力下,公路学子必将勇往直前,承载着长安大学的希望和荣光,拥抱属于自己的美好未来。

(供图:吴晨阳 审核:张吉宁 网络编辑:刘欣)