公路学院
当前位置: 网站首页    院系风采    公路学院    正文

公路学院举行“润心课堂”心理健康教育系列活动启动仪式暨首场专题讲座

时间:2024-05-27浏览:作者:李雅婧

5月24日下午,公路学院“润心课堂”心理健康教育系列活动启动仪式在弘毅大厦六楼报告厅举行。公路学院学生工作办公室主任卢毅、二级心理辅导站副站长侯玲、团委副书记贺志豪、青年发展中心指导教师刘亦澜、彩虹心理协会指导教师李璟瑜及近百名学生代表参加活动。学校心理健康教育与咨询中心的李雪飞副教授以《解开情绪密码 乐享幸福生活》为题,为同学们带来了首场讲座。

活动现场

启动仪式上,卢毅强调了心理健康对个人成长和社会发展的重要性。他指出,在当前社会环境下,心理健康问题日益凸显,增强心理健康意识、学习心理健康知识显得尤为重要。他希望同学们能够珍惜学习机会,认真听讲,积极互动,从中受益。

卢毅讲话

在讲座中,李雪飞以丰富的专业知识和实践经验,从认识情绪、接纳情绪和管理情绪三个核心方面展开进行了深入浅出的讲解;她引用丰富的案例,引导大家正确理解情绪的本质和产生原因,鼓励大家积极面对并接纳自己的情绪,用理性的态度去分析和解决问题,从而实现内心和谐与幸福生活。

李雪飞老师作专题讲座

整场讲座内容实用且富有启发性,为同学们提供了宝贵的情绪管理知识和技巧。下一步,公路学院二级心理辅导站将持续关注学生需求,以疏导大学生心理困惑、培养积极的心理品质、树立正确的健康理念等为目标,邀请校内外专家开展形式多样、主题多元、内容多彩的心理健康教育活动,丰富“润心”课堂内容,助力学生健康成长、全面发展。

(供图:李雅婧    审核:张吉宁 网络编辑:刘帷韬)