公路学院
当前位置: 网站首页    院系风采    公路学院    正文

长安大学第二十四届大学生艺术节之“回望长大历史·传承‘两路’精神”第七届主题视频混剪大赛圆满落幕

时间:2024-05-26浏览:作者:刘叶玫

今年是川藏、青藏公路建成通车70周年,习近平总书记对“两路”精神科学内涵作出重要批示10周年,为延续和弘扬“两路”精神,鼓励新时代长大青年积极投身交通强国建设,公路学院青年传媒中心策划举办“回望长大历史·传承两路精神”主题视频混剪大赛。活动推出后,同学们积极报名、踊跃参加,共收到二十余部作品。经过初审,最终有九支队伍入围决赛环节。

5月22日晚,决赛在北校区WH2504报告厅举行。未来交通学院团委书记曾晓阳,工程机械学院团委副书记、文体协会指导老师杨文佳,信息工程学院团委副书记、文体协会指导老师秦丰,公路学院团委书记张吉宁、团委副书记王达受邀担任评委,公路学院青年传媒中心指导老师郭洋、张禧龙一同参加。

主持人王宇弛介绍规则后,决赛正式开始。按照抽签顺序依次进行视频播放,队员答辩。每队成员从作品构思、剪辑手法、素材选取、主题升华等方面对视频进行详细讲解,展现出各组作品的鲜明特色和精彩亮点,彰显了顽强拼搏、甘当路石的“两路”精神,体现了当代青年传承和弘扬中国精神的责任与担当。

评委老师在观看视频、聆听答辩的同时,对作品从主题、剪辑、素材、音频、答辩五个维度对作品进行打分。所有队伍展示完毕后,评委对同学们的精彩作品给予高度评价,并希望同学们以此为契机,学习“两路”精神,提升实干技能,赓续红色血脉。

选手答辩

根据总分,本次大赛“未来天团队”荣获一等奖,“公路青媒混剪队”“未来有我队”荣获二等奖,“两路精神队”“响亮队”“长安担当队”荣获三等奖。

最后,评委老师对获奖队伍进行颁奖,并给予赞美与鼓励,希望长大学子在未来的路上能铭记“两路”精神,不断拼搏向上,踔厉奋发,为中国交通强国建设作出卓越贡献!

评委老师点评与颁奖

至此“回望长大历史·传承‘两路’精神”长安大学第七届主题视频混剪大赛圆满落幕。参赛团队的优秀作品为同学们呈现出一场精彩的视觉盛宴。本次大赛的开展,是对川藏、青藏公路的献礼,同时也增强了同学们爱党爱国的热情,无私奉献,拼搏向上的精神。“辛苦耕耘,平凡人成就伟业;接续奋斗,新起点再创辉煌”,希望长大学子心系“两路”精神,在社会上发光发热,让青春绽放绚烂之花,让未来通往成才之路。

供图:朱乐     审核:郭洋   网络编辑:刘帷韬)