公路学院
当前位置: 网站首页    院系风采    公路学院    正文

“守护心灵 筑梦长安”长安大学心理微电影大赛决赛顺利举办

时间:2024-05-25浏览:作者:李雅婧

5月22日,共青团“12355爱‘心’百校行”活动长安大学站之“守护心灵 筑梦长安”长安大学心理微电影大赛决赛在渭水校区师生服务大厅第二报告厅举行。长安大学心理健康教育与咨询中心主任张芳宁、公路学院党委副书记刘徐、校团委社会实践与志愿服务中心主任谢雨阳、长安大学艺术教育中心综合办公室副主任岳智浩、公路学院学生工作办公室主任卢毅、公路学院团委书记张吉宁、长安大学心理健康教育与咨询中心教师程铃琳,部分学院二级心理辅导站副站长、彩虹心理协会指导教师杨倩、许必颖、韩小强、张鸿忠、肖雅蕊及150余名学生代表参加活动。

活动合影

刘徐在致辞中指出,公路学院坚持把学生心理健康教育作为人才培养的重要内容,高度重视心理健康和二级心理辅导站建设工作,积极参与长安大学第二十一届彩虹文化节暨“3·25-5·25”大学生心理健康教育季实践活动并承办本次心理微电影大赛。刘徐表示,下一步,公路学院将加强组织领导,落实责任,在着力构建合理的心理育人机制、完善院级心理教育体系、丰富校园文化活动形式等方面下工夫,推动学院心理健康教育工作再上新台阶。

刘徐致辞

经过前期初赛筛选、网络投票等环节,共有六只优秀队伍的作品进入决赛。本次决赛分为视频展播和作品简介两个环节。作品内容涵盖了青春成长、人际关系、自我认知等多个方面,通过生动的情节和真实的表演,引发了观众们的强烈共鸣。展播结束后,岳智浩、谢雨阳对参赛作品进行了精彩点评。

经过角逐,“油菜队”作品《推开世界的门》获得一等奖,“吸吸冰团队”作品《地鼠的觉醒》、“花园宝宝队”作品《选择与和解》获得二等奖,“心路同行者队”作品《为黑白的生活增点色彩》、“沉默的她队”作品《沉默的她》、“无敌爆炸队”作品《消失的门票》获得三等奖。

一等奖合影

本次心理微电影大赛由校心理中心和公路学院主办,校心协和公路心协承办。该项活动为促进学生身心健康和全面发展,提升我校心理育人质量,营造阳光暖心的校园氛围发挥了积极作用。

(供图:邓渝缤 刘增辉    审核:张吉宁  网络编辑:刘帷韬)