公路学院
当前位置: 网站首页    院系风采    公路学院    正文

公路学院科协团支部组织学习《习近平与大学生朋友们》(第二卷)

时间:2024-05-14浏览:作者:

为深入学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想的发展脉络,聚焦新形势新要求下推进学院创新创业工作交流体会和工作思路,5月10日晚,公路学院大学生科技创新创业协会团支部于WH1103开展《习近平与大学生朋友们》(第二卷)专题学习。学院团委书记张吉宁、团委副书记贺志豪、公路科协指导教师李明阳参加会议。

学习分享

公路科协主席刘治国以“弘扬科技创新精神,活跃校园科创氛围”为主题,汇报了公路科协上一学年工作成效,表示将扎实推进社团改革和工作创新,形成具有时代特征、学院特色、青年特点的工作新格局,努力建设成为创新型、学习型、服务型的学生社团。公路科协副主席赵星皓结合自身关于《习近平与大学生朋友们》(第二卷)的阅读感悟,提出要把习近平总书记指明的方向作为奋斗的导航仪、坐标尺,积极投身学院创新创业工作,以激情满怀、朝气蓬勃的青春状态干出一番成绩。学研部张辽和双创部肖梓文作为代表发言,分享了作为科协成员的责任认知和收获感受,并表示将以更大的热情投入服务学院一流学科建设和创新创业发展。

贺志豪分享了学习体会,并指出目前工作中存在的重点难点,鼓励同学们秉持“立足公路,服务长大”的工作理念,进一步探索建立学生科技实践活动服务长效机制,引导学生将专业知识灵活应用于实践应用当中,在实践中培养学生的创新意识和创新能力。

贺志豪分享

张吉宁指出,学习《习近平与大学生朋友们》,要学出使命担当,自觉以中国式现代化的宏伟蓝图为奋斗目标,努力在强国建设、民族复兴伟业的接力赛中跑出最好成绩。公路科协要继续弘扬“公为天下,路向远方”的精神,为学校学院的“双一流”建设继续贡献新的力量。

会前,公路学院大学生科技创新创业协会全体同学深入学习习近平总书记关于青年工作的重要论述综述,积极开展“科学实验之旅:安全与乐趣”“牢记使命跟党走,青春建功新时代”“科技强国梦 青年勇担当”等主题团日活动,切实增强使命感、责任感、紧迫感,让青春在为中国式现代化挺膺担当中焕发绚丽光彩。

(供图:公路科协 审核:张吉宁 网络编辑:刘帷韬)