公路学院
当前位置: 网站首页    院系风采    公路学院    正文

公路学院挑战杯课赛立项及专项赛事宣讲会圆满结束

时间:2024-05-10浏览:作者:王子鑫

为深入贯彻党的二十大精神,落实科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,进一步引导我校学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,为加快实现高水平科技自立自强、加快建设科技强国贡献青春力量。5月9日,公路学院在WH1302举办挑战杯课赛立项级专项赛事的宣讲会。学院团委书记张吉宁,科协指导教师贺志豪、李明阳参加本次活动。

挑战杯课赛红色专项全国三等奖获得者、公路学院青志队主席李恩凯介绍了挑战杯的具体分类,展现了挑战杯的流程,自己所参加的实地考察以及该比赛的困难之处,帮助同学们了解挑战杯红色专项的实践方向和困难突破口。

李恩凯分享

挑战杯课赛红色专项全国一等奖获得者、校科协主席郁兆彬将比赛前的赛事了解,比赛开始时队伍组成,研究方向以及比赛中段的项目推进和最后的比赛为同学们进行了讲解,同时宣传了长安大学第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛立项申报工作。

郁兆彬分享

学院公路科协主席刘治国为大家介绍了公路学院学生主要参加的创新创业活动和学科竞赛类型,并结合此次宣讲会重点介绍了挑战杯系列赛事,指导各班科技委员在平时的学习生活中为同学们多加宣传。

刘治国宣讲

张吉宁和贺志豪对今天的宣讲做了总结和补充,学院围绕“立足公路,服务长大”的工作理念,全面提升学生双创活动覆盖率,以赛促创助力一流学科建设。近三年,学院学生获“挑战杯”创赛全国银奖2项,“挑战杯”课赛红色专项活动全国一等奖1项,三等奖2项,“最具感染力作品”2项,“黑科技”展示活动“恒星”级作品1项。欢迎同学们积极参与到挑战杯系列赛事中!

宣讲会现场

(供图:王子鑫    审核:张吉宁 网络编辑:刘帷韬)