公路学院
当前位置: 网站首页    院系风采    公路学院    正文

公路学院青马班专题授课:青春为中国式现代化挺膺担当

时间:2024-05-10浏览:作者:赖祥茏、党圆凯

今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年,为深入学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,传承和弘扬五四精神,团结带领广大团员青年做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,5月10日下午,学院团委书记张吉宁以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题为学院第十六期青马班授课,并带领全体青马学员重温入团誓词。

专题授课

张吉宁讲到,生逢其时、重任在肩,新时代中国青年要矢志创新创造,有敢为人先的锐气,有上下求索的执着,努力在改革开放中闯新路、创新业,在科技创新中挑大梁、当主角,让青春在创新创造中闪光;要勇于砥砺奋斗,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在实现民族复兴的赛道上奋勇争先;要坚持知行合一,注重在实践中学真知、悟真谛,在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

学院第十六期青马班

课程最后,张吉宁带领青马学员一起面向团旗,重温入团誓词,并邀青马学员代表上台朗读团章,激起青马学员的爱国热忱和传承五四精神的坚定决心,引导广大团员青年在日常生活中贯彻五四精神,将“爱国、进步、民主、科学”融入生活之中,让振兴中华和自我目标融为一体。身为一名共青团员,既应有“谁主沉浮”的豪迈意境,也应有“挥斥方遒”潇洒情怀,在复杂多变的世界格局中,把握时代力量,将自我青春奉献到中国现代化建设中,勇于承担责任,为中国式现代化挺膺担当。

青马学员重温入团誓词

(供图:赵  奕、杜昱廷  审核:张吉宁  网络编辑:刘帷韬)